※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

離婚、別居か悩んでいます旦那とは結婚相談所で出会いました。条件だけ…

離婚、別居か悩んでいます
旦那とは結婚相談所で出会いました。条件だけで選び、向こうからのアプローチが凄かったのと、結婚より子供が欲しくて彼のプロポーズを受けました。
しかし結婚後彼の不妊が発覚。彼は元々EDもあり、これはいつかはは治るだろうと楽観視してしまいました。
しかし結局彼に治す気はなく私は1人で不妊治療をしなんとか子供を授り今5ヶ月になりました。
里帰りから帰り3人での生活後始まったのですが、旦那の存在がストレスで堪りません。以前から夫婦関係は破綻しており家庭内別居のような形でした。(主に不妊治療がきっかけ)それでもお互い仕事をしていたので何とかなっていたのですが今は赤ちゃんがいるため避けることもできず、育休中なので家に居なければならずストレスが凄いです
破綻した時に不妊治療をやめるべきだったのですがどうしても子供が諦めきれませんでした。
旦那が帰ってくると分かると動悸がしてストレスで赤ちゃんにもイライラしてしまいます
別れたいのですが1人で育てていく自信も無く‥
実家はいつでも帰って来ていいと言てくれるのですがいい親を奪っていものか悩んでいます
とりあえず育休中だけ実家に帰るか、完全に別居するか悩んでいます
看護師なので収入面は切り詰めれば何とかなると思っています
このまま子供のために仮面夫婦を続けるとべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで踏ん張っても誰も幸せになれないんじゃないですか?

わたしも看護師ですが、ナースってバツイチめちゃくちゃ多いですよね。
良い意味で偏見もないですし、ご両親の協力も期待できるなら甘えていいと思います。

物心ついてから…より今ならお子さんも傷つかないと思いますよ。
仮面夫婦は子どものためにはならないです。親の保身のためですね。