妊娠・出産 子宮頸管が短いとお腹が張る頻度はどのくらいでしょうか。妊娠中に張りを感じることがあり、健診が近いので気になっています。 お腹の張りについて🤰🏼 子宮頸管が短いと指摘された方が頻繁にお腹が張るという風に言っているのを見ますが、その頻繁とはどの程度でしょうか?? 3人目妊娠中ですが、上2人の時のこの時期にどれくらい張っていたかなどはスッカリ忘れていて 最近外出時や、立ちっぱなし、たまにですが横になっている時に張りを感じます。 近々、健診に行く予定ですか気になりまして質問しました🙋🏽 最終更新:4月6日 お気に入り 妊娠中 3人目 外出 健診 お腹の張り お腹が張る 🧵♡♡(妊娠38週目, 3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ボーボボmama🦖🐾 動くたびにです😭 起き上がる、立ち上がる、歩き出す、歩くなど全てです😮💨😮💨 なので常に張っては落ち着いてを繰り返してました💦 3月30日 ボーボボmama🦖🐾 上の子の時のことって忘れちゃってますよね🙃💦 私の3人目で言うと張りを感じるようになったのは17wで、19wから張り止めの薬の服用始めました🌼 体質あると思いますよ〜🥲🥲🥲 3人とも切迫体質で薬飲んだり入院したりがあったので、産院でもあなたはそういう体質って言われました😮💨 3月31日 🧵♡♡ 動くたびなんですね🥲 そこまで意識していないのですが、今回はよく張るな〜と感じています。 ですがこの週数はこんなもんだったかな?とも思い出せず、、🤔💦💦 子宮頸管が短くなるのは、体質とかもあるのでしょうか? 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボーボボmama🦖🐾
上の子の時のことって忘れちゃってますよね🙃💦
私の3人目で言うと張りを感じるようになったのは17wで、19wから張り止めの薬の服用始めました🌼
体質あると思いますよ〜🥲🥲🥲
3人とも切迫体質で薬飲んだり入院したりがあったので、産院でもあなたはそういう体質って言われました😮💨
🧵♡♡
動くたびなんですね🥲
そこまで意識していないのですが、今回はよく張るな〜と感じています。
ですがこの週数はこんなもんだったかな?とも思い出せず、、🤔💦💦
子宮頸管が短くなるのは、体質とかもあるのでしょうか?