2歳の娘が顔面から転んで、上の前歯で唇を切って結構出血しました。しば…
2歳の娘が顔面から転んで、上の前歯で唇を切って結構出血しました。
しばらく泣いていましたが、泣き止んでから少し寝ました。
起きてから、しきりに口を動かして気にする様子を見せ、時々「痛いよー」と言います。
唇の切ったところが染みたりして痛いのかなとも思いますが、歯だったらどうしようと思っています💦
手で触った感じ、あまりグラグラとしている感じもしなかったのですが…
母にも見てもらいましたが、あんまり動いたりしてる感じは無さそう、大丈夫やと思う、と言われましたが…
歯が動いたりしていたら、歯茎から出血していたり、痛みでもっと泣いたりしますよね…?
- ほー(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先日似たようなことがありました!
息子の場合は転んだときにわりと泣いていて、次の日の朝いつも食べているパンをかじったら痛くて噛めないと言ったので歯医者に連れて行きました!
レントゲンをとって問題はなかったですが、少しだけぐらついているので1週間かじりとるような物は食べないでくださいと言われました。
そのようにしていたら、痛がることなく普通に過ごせるようになりました☺️
ぽぽろん
歯科衛生士してます。
もし歯の神経とかがやられてたら痛いよーでは済まないようなきがします。
それか完全に神経が死んだら別ですが😭
正直まだ2歳なのでレントゲン撮影も難しいかもですし😭
ただ、一度歯科医院へ連れて行くのもありかと思います。
ソースまよよ
行きつけの歯医者さんはありますか?💡明日にでもそこで診てもらった方がいいですよ🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ぐらぐらしていないなら大丈夫だと思いますが心配なら1度歯医者でレントゲン撮ってもらうと安心だと思います!
上の子2歳の頃顔面から階段にぶつかり歯が少しぐらついたのでレントゲンとってもらいました!血は結構出ましたが歯茎から出血はありませんでした!
唇が切れたから痛いと言ってるだけだと願ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じような事があり、急遽外来に行ったら唇ほぼ歯で貫通してました😭
歯のぐらつきなく、20分しないくらいで血は止まりました
子供だと気になって触って、傷口開くから…って言われて縫いました😵
大事ならいいですが、気になるなら見て貰った方が安心出来ます
コメント