コメント
まい
29歳の時に卵巣嚢腫で両側手術し、AMH同じくらいでした!
不妊治療専門の病院にかかってましたが、年齢が若いから大丈夫、体外受精で妊娠できるからって言われました!
ですがその前にタイミング法で妊娠しました!
yuzu
34歳のときでしたがAMH1なかったですよー💦
それでも採卵できました。
1回目は2個凍結できましたが良好胚はできなくて2回目は9個凍結できて良好胚を凍結できました。
-
初めてママリ🔰
9個!!!すごいです!!!
わたしもたくさん採卵できるように
注射とか頑張ろうと思います😭- 3月31日
-
yuzu
追記ですが9個とれたときはビタミンD、亜鉛が足りなくてサプリでとってました。
亜鉛が足りないと卵子の成長を妨げるって聞いたことあります💦
旦那にはメネビットを飲んでもらってました。- 3月31日
-
初めてママリ🔰
一応葉酸やビタミンD、コエンザイムQ10のサプリは飲んでいます!旦那も妊活に良さそうなサプリは飲んでもらっています🥺- 4月1日
はじめてのママリ🔰
32歳で不妊治療専門のクリニックに通い出し1人目は治療期間1年程で、その間に1.28までAMHが下がりました。
が、「まぁ全然大丈夫。単なる参考値ぐらいに思ってください」と言われました。
1を切っていると「急いだ方がいい」って言われることが多いようですが、
刺激法や薬剤の相性が上手くいけば大丈夫ですよ😊
ただもしかすると1回あたりの採卵数がそんなに多くない可能性はあると思います(それもまた刺激法やその時の卵巣卵子の状態にもよるとは思いますが)。
-
初めてママリ🔰
同じような数値ですね😖
でも1.22なので1を切るのも
時間の問題かと思うと
少し焦る気持ちもあります😓
先日初めての採卵だったのですが
5個しか取れませんでした😭😭😭
しかも1個も凍結まで至らず。。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
採卵おつかれさまでした😊
私も平均5-6個しかとれなかったのでまったく同じです💦
1人目は採卵2回、今継続できている2人目では採卵3回してます😅
2人目の治療で同じように5個採卵→全滅を経験した後、転院してやっと結果が出た感じです。
次回の採卵に向けて刺激法や薬の変更有無などのお話は出ましたか?
ザイモートなど、採卵時のオプションももし試されていなければ何かつけられるといいですね👍🏻- 4月1日
-
初めてママリ🔰
次回はもう少し1回あたりの自己注射の量を増やすのと1〜2日遅めに採卵をしようと言っていました🥺
すみません、ザイモートってどんなオプションでしょうか。。?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと変化をつけてくれる病院でよかったです💦
先生の方針によるのか、100%受精卵の染色体異常が原因だからといってひたすら機械的に採卵をくり返すしかないって言われることもあるみたいなので…
ザイモートは精子側にほどこすオプションで、ざっくりいうと機械を使ってより質の良い精子を選りすぐって顕微授精をかけるというオプションです。
病院によってはオプションとして実施していない場合もあるかもしれません。
先進医療に認定されているオプションなので、お住まいの自治体によっては助成金が出ることもあります💰
お時間ある時に通院先や自治体の役所のHPをチェックしてみてください💡- 4月1日
-
初めてママリ🔰
それだと本当に次に繋がるのか不安ですね。。
少しでも対処法を見出して対応してくれると前向きになれますけど😢😢😢
そんな先進医療があるのですね😳
タイムラプスだけはやっていますが他は知りませんでした💦
不妊治療ってお金がかかるので助成金とかも大切ですよね。。調べてみます!ありがとうございます🙇♀️- 4月1日
初めてママリ🔰
出来れば自然に近い形での
妊娠を望んでいるので
羨ましいです🥺🥺🥺
似たような境遇で妊娠出来た話を聞いて
わたしも前向きに気張らずに
妊活しようと思いました😖