子育て・グッズ 生後6ヶ月になりました。生後5ヶ月と10日あたりで離乳食を始めたので… 生後6ヶ月になりました。 生後5ヶ月と10日あたりで離乳食を始めたのですが上のこと違いなかなか口を開けてくれず食べてくれません。 10倍がゆ、にんじん、ほうれん草、とうもろこしといろいろ挙げてみましたが一口二口食べて終わりになります。 生後6ヶ月ですが一旦お休みした方がいいのでしょうか? それとも諦めずに少しずつでもスプーンに慣れてもらうべきでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 生後6ヶ月 ほうれん草 スプーン はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント まーまり 全然食べないとかでもないので、スプーンに慣らせる時期&食材試す時期と割り切って続けていけば良いと思います😁 ギャン泣きとかでママさんが負担に思うなら一旦休ませても良いとも思います😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント