※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

3ヶ月のMダックスを飼っています。ロイヤルカナンからプロマネージに少…

3ヶ月のMダックスを飼っています。
ロイヤルカナンからプロマネージに少しずつ変更しています。
プロマネージの食事量の画像なんですが最終的には110gまで増やすようにするんでしょうか?

今現在2.1Kgで朝25g夜30g食べさせてます。

コメント

なあ

体重の増え方、BMIでかかりつけの獣医さんに相談してみるといいと思います!
前職動物看護師でしたが、働いてたところの院長は
裏面に書いてある食事量は少し多めに書いてあることが多いとは言ってました🤔
ダックスだと体重増えすぎると腰に負担がかかるので
あまり増やしすぎないようにはしたほうがいいです!

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    多めに書いてあるんですね!
    先生が3人いる病院に行ってるんですが、この前院長は曖昧な事しか言わずだったので別の先生に話を聞きたいって受付で言っでもいいんでしょうか?💦

• 2時間前
  • なあ

なあ

全然いいと思います!
    同じ病院でも先生によって違いますしね🤔

• 1時間前
  • AI

AI

そういう場合どうしたらいいでしょうか?😱

• 1時間前
  • なあ

なあ

なかなか難しいですよね💦
    わたしも前職から結構離れてるので一概にこう!とは言えないですが
    わたしだったらとりあえず次説明してもらった先生の通り?に増やしてみて
    もしそれであまりにも体重増えそうだな…って感じがしたらまた相談してみるかなと思います!
    あとは複数先生がいる病院は、この先生の診察希望!とかもできると思います!

• 1時間前