※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
妊娠・出産

妊娠10週2日で悪阻がひどく、飲食に悩んでいます。同じ経験の方と話したいです。

現在10w2dで、予定日は6月末です(^^)
今同じぐらいの方で、悪阻の状態や、食べているもの、飲んでいるもの、生活状況など教えてください(;_;)
悪阻がひどく、飲み物すら気持ち悪くなってしまい何を飲んだらいーのかすらわかりません。
毎日プリンペランと漢方飲んで何とかしのいでいます(;_;)
夜も悪い時で30分置き、いい時で2時間置きに目が覚めます。
精神的にキツくなってきました(^^;;
同じ境遇の方とお話しできたらなと思います♪( ´θ`)ノ

コメント

りきゅー

はじめまして。
もう24週前の私ですが…
10wの頃は私も悪阻がひどく水ですら飲めませんでした(~_~;)
サイダーやCCレモンなど、炭酸飲料なら飲めたのでちびちび飲んでいました(^^)
食べ物はフルーツか市販の茶碗蒸しを食べていました。
水分はできるだけ取れるようにしないと脱水症状になってしまうのでお気をつけて💦
どうしても無理だ、きついと思われたら病院で点滴を打ってもらってくださいね。吐き気止めも入ってるのでだいぶマシになると思います(^^)

だんだん悪阻が落ち着かれること願ってます*

まちゅ

私は11w6dです(^O^)
近いですね♫同じく悪阻真っ最中です。。毎日しんどいですよねー(笑)

私は4wから悪阻で、におい悪阻.食べ悪阻.吐き悪阻でした。
その時からフルーツ.ゼリーは完全に駄目になり、うどんやお茶漬け、何故かカレーヌードル.フライフドチキンは食べれました(^O^)

途中1週間くらいおさまりましたが9w頃からまた悪阻再開で、におい悪阻.吐き悪阻、今はつばとゲップも激しいです。

日により、水分.食べ物の好みが変わってますね。
昨日は大丈夫だったのに今日は駄目とかよくあります。゚(。pдq。)゚。
フライフドチキンも今は厳しいです。。揚げ物は吐いちゃいます_(:3 」∠)_
変わらず食べ続けれてるのはサンドイッチですかね(^O^)

yuka...さんもあまりキツイようであれば点滴おすすめします。
あと炭酸も結構スッキリするのでちびちびでも飲んでみて下さい(^O^)

きっともうすぐ悪阻も治る時期なので、最後の踏ん張りだ‼︎と思ってお互い頑張りましょうね(p゚∀゚q)♡♡

ひーのすけ

氷です。
とにかく氷のみしか受け付けない時があり氷で生き延びてました。
ちょっと落ち着いたかな?って感じた時はアクエリアスの袋タイプを凍らせて起き摂取してました。
それも大丈夫だった時、袋タイプのゼリーを凍らせてちょびちょび摂取してました。
7ヶ月に入ろうとするのですがなかなか終わらず今だにプリンペランと漢方薬飲んでます。
そして今だに1日に1回か2回は吐きますΣ('◉⌓◉')
お互い頑張りましょうね!

きらら

12w03dで予定日6月12日です!
少し近かったので( ^ω^ )
私5週くらいから悪阻が続いてて
今もたまに悪阻があります。
吐きはしないので相当悪阻が
辛い時はヨーグルトとゼリーを
食べてました( ^ω^ )

まちゅ

補足
生活状況は、旦那さんがお仕事の時は常にお布団です_(:3 」∠)_
座っててもしんどいし、最近は食べ物の番組が多すぎてテレビすらつけません(笑)

なかなか家事も出来ず。調子いい時簡単なもの作ったり洗い物したり。。
洗濯掃除は旦那さんが休みの時にやってもらってる感じです(^O^)

みーたろ

あたし今日で10w0dです\(°∀° )/♡予定日かなり近いのでよろしくお願いします(´,,•ω•,,`)

あたしは妊娠したかなーって位から徐々に悪阻が出てきて、一人目の時より酷いです(´xωx`)
でも、元々吐くことに抵抗があるからか寸止めばかりですが、今までに3回近くは吐きました_(-ω-`_)⌒)_

あたしは悪阻中でも麺類が食べたくて、食べたくて…でも、熱いのだと気持ち悪くなることが多かったので、冷たい麺類ばかり食べてます!飲み物はもっぱら炭酸!たまに冷たいお茶飲みますが、一番落ち着くのが炭酸ですね(⌒-⌒; )

生活状況は9ヶ月の子どもが居るので、吐こうがキツかろうがいつも通りの生活で、ただ、旦那の見送りなどはしてません(´xωx`)どうしてもキツイ時は実家に帰って寝てばかりです_(-ω-`_)⌒)_
1月からは仕事に復帰するように申請してきたので、今のうちにあたしはゆったり過ごして体力温存しようと思ってます!笑

今はあまり無理しないで、ゆったり過ごしてください★

てぃあれ

予定日6月上旬で近かったので思わずコメントしちゃいました♡
私は12週頃に点滴を打ってから大分落ち着いてきました。
それまでは、食事に関しては食パンの白い部分を1日1枚、半分食べられるかどうかな感じでした。
本当に本当に辛くて、1日がひたすら長く感じました。
ただ、ミネラルウォーターだけは飲めたので頑張って飲むようにしていました。

今は前より落ち着きパン以外の物も食べることができますが…
やっぱりしんどいですね(›´Д`‹ )
ちなみに、5wからずーっと布団生活です笑
悪阻で体重が30キロ代になってしまった為、寝てても座ってても骨がゴリゴリ当たって最近は寝てても辛いですc⌒っ.ω.)っ笑

ママリ29

私はそこまでひどいつわりじゃなかったですが、予定日近いのでコメントします(^^)
ビタミンB6がつわりを楽にしてくれるとゆうのを見たので、スジャータのアセロラとブルーベリー&カシスジュースを飲んでました!味が濃いので飲みにくいかもしれませんが、葉酸も入って体にはいいと思いますので、1度試してみてください。
あと、パスタはいつもより食べれました!具は気持ち悪くなるので、麺のみ食べてました(^_^;)トマト系が食べやすかったです。
生活状況は、仕事をしているので、常に飴をなめてました。
もうすぐ終わる!と思ってがんばりましょうね*\(^o^)/*

chocolatparis

はじめまして(*^^*)私は予定日6月8日で、ちょうど13週に入りました。

私は食べづわりで、それほどひどくはないのですが、お料理をしていると気分が悪くなってきて、自分で作ったものは見たくもない&最後の肝心の味付けがかなり投げやりになってしまって(^^;;主人には申し訳ないですが…買ってきたものや外食はわりと平気です。不思議…ちなみに、ご飯が炊けた匂いも私は大丈夫なんです。

積極的に食べたいものは、フルーツ全般で、特に柑橘類やキウイなど。トマトも食べたいのですが、今は旬じゃないですね(°_°)

和食のお出汁を取るのも気持ち悪くて…

毎日外食したいぐらいです(^^;;

ツワリの症状も断続的ではなく、日替わりなので、助かっていますが、早く落ち着いて人間らしい生活したいですね☆

それでも、重症の方と比べると軽い方でありがたいですけれど、お互いに身体を大切に、楽しいマタニティーしたいですね(*^^*)

✴︎jomy✴︎

炭酸飲料がいいんですね(^^)
試してみます‼︎
確かにフルーツならいちごが食べやすかったです♡
早く悪阻落ち着いて欲しいです…。
いつぐらいまでヒドイ状態が続くのでしょうか…(;_;)

✴︎jomy✴︎

氷は味がしなくて気持ち悪いと思ってましたが、自分で味付きの氷を作ればいいんですね(^^)‼︎
7ヶ月でまだプリンペランと漢方とは…大変ですね(;_;)
私もいつまで続くのか不安です。
はい、頑張りましょう♪( ´θ`)ノ

✴︎jomy✴︎

近いですね(^^)‼︎
今は悪阻少しは落ち着いてますか??
いつまで続くのか…ともう嫌になってしまって(;_;)
ゼリーが何故か気持ち悪く食べれなくて、ヨーグルトなら食べれそうです(^^)
ありがとうございます‼︎

✴︎jomy✴︎

本当しんどいです…(;_;)
精神的に追い込まれてきませんか?(ーー;)

確かにあんまり気にしてなかったんですけど、ゲップ出ます‼︎
それって悪阻と関係があったんですね(^。^)
昨日は大丈夫で今日はダメ!がすごくよくわかります(;_;)‼︎
りんご食べれてたのに、次の日はもうその食感がダメで…。
せっかく食べれるもの見つけても次の日には食べれないとかもうどうしたらいーかわからなくなってきます…。
テレビも料理始まった瞬間また〜ってなります(^^;;

旦那さん優しいですね(^^)‼︎
うちは、自営なのでほとんど休みがなく協力はしてくれるのですがいないので何かさみしいです(^^;;

✴︎jomy✴︎

近いですね〜(^^)‼︎
わかります、吐くの怖いですよね(;_;)吐いたら楽になるんだろうなとわかっていても、怖くて吐けないんですよね…。

仕事復帰なんて考えられません(^^;;さすが、母は強しです‼︎
頑張って下さいね♡

まちゅ

悪阻がキツイのは本当追い込まれますよー_(:3 」∠)_
旦那さんがいない長ーーーーい日中が特に_(:3 」∠)_
旦那さんいて、弱音はける相手がいるだけでもだいぶ気持ちが違うんですよね!
旦那さん帰りは遅いですか⁇うちは定時とかではないので帰りはいつも遅いうえに赤ちゃんの為に休みも減らしたんで本当寂しいですよ〜

ゲップは私がこの前嘔吐した時(汚くてすみません;;)とてつもなくゲップが出たんです!(笑)
それに食べた後も胸⁇喉⁇がつかえるような。。ゲップ出そうだけど出ないで苦しい‼︎とかあって調べてみたんです。それでゲップ悪阻の存在も知ったんです(゚∀゚)
もう悪阻という悪阻は全制覇です(笑)

食べれても食べれなくなるから、冷蔵庫に食べれないのがたまっていきませんか⁇(笑)

✴︎jomy✴︎

点滴ってお願いしたら打ってもらえるんですか?(;_;)
例えば尿検査でケトンが➕とかじゃないと点滴できないとかはないのでしょうか…(;_;)
今のところ体重は➖3キロです…。
30キロ代はきっと本当辛かったですよね(;_;)

お互い頑張りましょうね(;_;)♡

✴︎jomy✴︎

ビタミンB6ですね(^^)‼︎
今は食事から摂取できないので今葉酸と鉄はサプリ飲んでいるのですが、ビタミンもサプリで試してみます♡
あとスジャータで思いついたのがコーンスープなら飲めるって思ってさっき買って来てもらいました(^^)
本当ありがとうございます‼︎
パスタも少ししか食べれずソースが余っちゃうという…(^^;;
何かいい方法があればいいんですが(;_;)

はい‼︎そうですね(;_;)
お互い頑張りましょうね♪( ´θ`)ノ

✴︎jomy✴︎

私は今は料理できないので、母がたまにご飯を作ってくれてますが、それ以外はコンビニとかで済ませてしまっています(;_;)
栄養のこと心配なんですが、どうにも動くことができません。

キウイいいですね♪( ´θ`)ノ
試してみます‼︎

✴︎jomy✴︎

うんうん本当わかります(^^;;
共感できる部分がたくさんあって本当嬉しいです♡笑

旦那はまちまちで、早くて17時遅くて22時です‼︎
本当帰ってくるとホッとしますよね♪( ´θ`)ノ♡

ゲップやガスもうまく出せず苦しい時ありますーーー(;_;)
というかほぼ毎日…。

自宅から出ることができないので、旦那や親に買い物頼んでいるのですが、りんご食べれたからりんご買って来てってお願いしたら次の日食べてみたらなんか気持ち悪くて食べれず、りんごが冷蔵庫に溜まってます(^^;;
あとヨーグルトも買いすぎて賞味期限に追われながら食べてます(;_;)笑。

まちゅ

帰宅時間極端ですねー(  Д ) ゚ ゚

ゲップ私も毎日ですー。゚(。pдq。)゚。ツバも多いし早く悪阻から逃れたい。。

果物はうちは梨と柿で埋もれてました(笑)
柿は3つ腐らせてしまいました。。果物全般受け付けなくなっちゃって。。(+_+)
キウイやいちごは今度挑戦予定でバナナは挑戦したいけど腐らせそうで買えません(笑)
ヨーグルトも同じくです(笑)

本当共通なの多くて私も嬉しかったですー♡
これからもよろしくお願いしますヾ(*'∀`*)ノ

まちゅ

あ、私も26歳です(笑)

✴︎jomy✴︎

本当ですかー♪( ´θ`)ノ♡
年齢も一緒なんて嬉しい(^^)‼︎

イチゴおすすめです♡
バナナは頑張ったけど二本腐って捨てました…(^^;;

はい、宜しくお願いします♡‼︎