コメント
tamu
ノンアル飲んでますよ
👽えいりあん
息抜きにアルコールを飲んでも
罪悪感が残ると思いますよ( *_* )
あーちゃん
ノンアルですら微量に含まれているのもあるので注意が必要です!
私も昔は飲兵衛でした(笑)
妊娠発覚から一滴も呑んでませんが💦
強い炭酸水のレモンとかグレープフルーツを買ってみては?
何かいいストレス発散方法があればいいんですけどね😭😭
ちゃんころ
自分の息抜きのために赤ちゃんにストレス与えるのは良くないと思いますよ>_<
ノンアルで我慢した方がいいと思います。
一杯が二杯、二杯が三杯、
我慢できない人は
そういう風になってしまう
可能性もあるので
今は我慢しましょ!
ぴっぴ
私は温泉旅行言った際、お料理に食前酒がでて、迷いましたがかなり少量だったので飲んじゃいました😅
それ以外は妊娠中は一切飲んでません!母乳育児中はたまにノンアル飲むくらいで我慢してました(>_<)
知り合いは妊娠中たまーにワイングラス半分くらいは飲んでます!
基本もちろんよろしくはないとおもいますが、自己責任だと思います!
結優
一生飲めないわけじゃないし、今飲んでしまったことで後々何かあっても後悔してもしきれないと思います。
カフェインやナマモノをちょっと嗜むとはまた違った危険があると思います。
育児は我慢の連続です。他のことでストレス発散できる方法を捜しましょう。
言われなくても百も承知と仰るかと思いますが、一人の身体ではないんです。連帯責任になるんです。
ママになる覚悟があるなら、ダメなものはダメ。我慢しましょう。
Y
今飲むと絶対後々後悔しますよ!(>_<)
もし何かあった時もその時の自分を
責めてしまうかもですし!(>_<)
私もお酒大好きですが、
どうしてもの時はノンアルと思わず(笑)
ノンアルを飲んでましたよ❤️
-
みい
やっぱ後悔しますよね^^;
今回の妊娠は2人目なんですが、ひとり目のときは未成年のときに妊娠だったのでお酒の我慢とかしたことがありませんでした。
我慢しすぎると余計ストレスにもなりそうなのでどうしてものときはノンアルコールで乗り越えます!- 7月6日
みやんびー
批難されるかもしれませんが、私は妊娠発覚したのが安定期入ってからだったのでそれまで毎日飲んで、多いと20杯以上飲んでました。
もともと子宮に問題があり生理が半年こないとかあったので💦
先生に言われたのですが、すでにお腹に赤ちゃんがいるって意識とないとじゃ体って不思議と違うし、何もないのが奇跡だよ。って言われました😓
なので今はノンアルで我慢して出産後完ミにした時に飲んだ方が罪悪感ないですよ!
れおぴ
ノンアルでも過剰摂取したら
微量のアルコールが蓄積されるので
ノンアルの缶1本くらいなら
いんじゃないですか?🤗
-
みい
出来るだけ飲まないように、どうしても飲みたい時には1本までと決めて頑張ってみます!ありがとうございます!- 7月6日
ハラ
炭酸飲料飲んでプハーって言ってました(・∀・)
-
みい
私はビールとレモンサワーが好きなんですけど、甘くないレモンの炭酸ジュースとかって何か良さそうなのありますかね??
炭酸ジュースは甘くて苦手で…- 7月6日
-
ハラ
今あるか分からないですが
ウィルキンソンのレモンとか、いろはすスパークリングのレモンとか、甘くないですよ〜(・∀・)- 7月6日
-
みい
どっちも飲んだことないので試してみます!(^^)
いろはすのはコンビニでよく見かけます!!
参考になりました、ありがとうございます!- 7月6日
もえてぃ
私は生理不順だったのもあり、妊娠検査薬で妊娠発覚したのは居酒屋ででした。
まさか妊娠してるとは思ってなかったので(笑)
でもその瞬間から飲まなかったですね‼︎‼︎‼︎‼︎
妊娠中結婚式があり、乾杯だけ飲んだのと、生後14日で大親友の結婚式があり、それも乾杯だけ飲んだっていうのはありましたが。。。(笑)
あこママ
あたしは姉の家に泊まり行った時に少しだけ飲んじゃいました!
今は飲むのを我慢して、ストレス溜めるより、ほんの少しなら飲んでもいいよっと言ってくれるのお医者さんが多いみたいですよ!
あたしも一回きり飲んでませんが、飲みたくなりますよね!
姉たちはコップ1杯とかをよく飲んでましたよ!
でも、我慢できるなら、我慢した方がいいのかな?と思います!
-
みい
ありがとうございます!
一切飲まないというのもやっぱりストレスになりそうなので、どうしてものときにだけノンアルを1杯飲もうと思います💦
ありがとうございます!- 7月7日
みい
飲酒をやめるのは難しいので、まずは多くてもノンアルを1杯までと決めて頑張ってみたいと思います!
ちなみに、毎日飲んでますか?1回にどのくらい飲んでますか?
質問ばかりですみません(._.)
tamu
ノンアルなんで
けっこうきにせず、のんでます笑笑笑
みい
ノンアルでも何杯も飲むとアルコール摂取しすぎちゃうみたいですよね💦
でも気にしすぎると逆にそれがストレスですもんね😥
妊娠初期から結構飲んでましたか??
tamu
夜の仕事してたので
妊娠きずくまでは飲んでましたね
すぐ悪阻で飲めなくなりましたが😅