コメント
はじめてのママリ🔰
その子その子によって合うものも違うので、まずは気になったところの資料請求かなと思います!
お試し教材がついてきますよ😊
ちなみに、通信教育の中で1番優しい(低レベル)なのはこどもちゃれんじと言われているので、心配ならこどもちゃれんじが良いと思います。
他は、ポピー、Z会、七田式、天神辺りが有名かなと思います🤔タブレット学習なら、スマイルゼミとか?どうでしょう✨
はじめてのママリ🔰
その子その子によって合うものも違うので、まずは気になったところの資料請求かなと思います!
お試し教材がついてきますよ😊
ちなみに、通信教育の中で1番優しい(低レベル)なのはこどもちゃれんじと言われているので、心配ならこどもちゃれんじが良いと思います。
他は、ポピー、Z会、七田式、天神辺りが有名かなと思います🤔タブレット学習なら、スマイルゼミとか?どうでしょう✨
「ひらがな」に関する質問
一年生です。 小さい「っ」を使う言葉を書く時に高確率で抜けます。 昨日も転校する友達にみんなで手紙を書いたと言っていたので、小さいつ気をつけた?と聞いたら、あ!いっしょにって書いたときに多分書き忘れた!と言…
小学1年生のテストで、 「5ねんせいが5にんいて、そうじをしていました。 そこへ6ねんせいがふたりきました。ぜんぶでなんにんでしょう」っていう問題があり、 娘はうっかり5➕6 って書いてしまってたんですが、 すこーし…
2歳半くらいから物の数を数えられることに気が付き、 数字も読めていて、ひらがなとアルファベットも いつの間にか読めるようになっていました🥹✨✨ 興味のあるうちに何か取り入れたいな〜と 思っているんですが、 オススメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじは、学年によって紙コースとタブレット学習コース、タブレット学習コースとタブレット+紙のコースにわかれてます!
うちの子も3歳9ヶ月の時はひらがな全然でしたよ😂もしこどもちゃれんじのレベルでも難しそうに感じたら、市販のワークが良いと思います😊学研とか公文とか市販のワークたくさんあるので✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
こどもちゃれんじはタブレット学習ではないんでしょうか?
スマイルゼミも良さそうですよね🙏ただまだひらがなも数字も全然なので、1番優しいのはこどもちゃれんじですかね。