子育て・グッズ 三ヶ月終わりの赤ちゃんがいます。搾母乳で育てていますが👶の要求に搾乳… 三ヶ月終わりの赤ちゃんがいます。 搾母乳で育てていますが👶の要求に搾乳が追いつきません。 私自身は一日に1.2ℓの母乳を搾乳しております。 これまでは一回170mlを6回ほどでしたのでうまく回ってましたが急に夜、起きるようになり空腹に気づくのか、 授乳回数が8回になりました。 多いと1.4ℓのみます。 粉ミルクを試しても味が嫌らしく、拒否します。 お知恵をお貸しください。 日中は2-2.5時間しか持ちません。 最終更新:3月30日 お気に入り 母乳 搾乳 粉ミルク 赤ちゃん 授乳回数 拒否 りん(生後5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント