※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

保育園で使う汚れ物袋について保育園で汚れた服を入れるのに、エコバッ…

保育園で使う汚れ物袋について

保育園で汚れた服を入れるのに、エコバッグかビニール袋を持たせてくださいと言われたのですが

ビニール袋だと使い捨てだし、2人いるので毎日となるとお金かかるなーと思って、、、
エコバッグだと、濡れたもの入れる時ビシャビシャになってしまうのでは?と悩んでいます。

皆さんは汚れ物袋どんなの使っていますか?

汚れた靴入れる袋も必要なのですが、ビニール袋と巾着みたいな靴袋とどちらがいいのでしょうか?

コメント

てきと〜母ちゃん

市のゴミ袋の一番小さいやつにしてます🫡

靴はレジ袋です。レジ袋無料のお店があるのでそれを取っておいてます。

• 20さいのまま

20さいのまま

ゴミ袋ですか!!!
    うちの市はゴミ袋有料なので厳しそうです💦
    レジ袋無料のお店も羨ましいです🥺✨

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

うちも有料ですよ!汚れ物を入れるのに使いまわして使いまわして、最終的にゴミ袋として使います。汚れ物と言っても一度園で洗ってくれるので😀

レジ袋無料のところ結構ありますが、地域によって違うんですかね?🤔しまむらとか調剤薬局とか…

• 1時間前
みみ

ビニール袋で、そんなに汚れてない物いれたときはそこに新しい着替え入れて持っていって再利用してます!
あとは車用のごみ袋にしたりしてます。
年齢が上がると持ち帰りも減ります🙌

ママリ

ビニール袋(レジ袋)です!

におうような物入ってなくて、再利用できそうならもう1回持たせたりしてます。
100枚とかの束のを買ってるので、そんなにコストかかってないかなと思います。

使い古したら家のゴミ箱の汚れ物入れにしてます😊