※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

水イボについてです😭下の子がスイミングで水イボうつってきました😫授業…

水イボについてです😭
下の子がスイミングで水イボうつってきました😫
授業の途中でヘルパーが破れたみたいで借りたのでその時だと思います😭
近くに良い皮膚科がないので、最初小児科に行きました。
抗菌薬を数日塗って治らなければ自然治癒に任せて、かくのが良くないから保湿はしっかりと!と言われました。
少しずつ増えてきたので、さすがに皮膚科に行こうと思い行ったところ、潰す事も出来るけど痛いし、そこまでする必要はない。保湿もしなくていい。痒がったらかかせて潰した方が治る、枯れさせた方がいい的なことを言われました💦💦とても評判が良く、上の子の花粉皮膚炎もすぐに治るので信頼はしてるんですが、何が正解か分からなくて悩んでます😭
水イボになったお子さんは保湿などどうされましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も水イボが治らなくて本当に悩まされました😭
皮膚科に半年通って50個ほど取りました。
それでも増え続ける一方で通院するのもしんどくなったので思い切って自然治癒にしたら少しずつ落ち着いて今はひとつもありません✨
保湿はたまにぐらいで潰れた時は清潔にしてガーゼや絆創膏で対応しました。
早くよくなるといいですね🥺

ろ

保湿しっかりするのと、スイミング通ってるのである程度増えたら皮膚科で潰すよう言われました。ただ2~3回行った後はちまちましか増えなかったので家で私が潰したり、あとハト麦茶が良いと聞いたので暫く飲ませてたら自然となくなってましたね🤔

たか

下の子はたくさん水イボができましたが、皮膚科で潰してもらって、今は綺麗です。
上の子はつい最近潰してもらいました。
2人とも痒くてかいて、広がっていった感じだったので、2人ともとりました。
あと、同じくスイミング習っているので、早く治したかった、本人も気にしていたのでとりました。