※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1〜3歳ぐらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。夏の帽子(公園遊…

1〜3歳ぐらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。

夏の帽子(公園遊びなど日常用)は、どんな素材を選ばれていますか?

水遊び用はポリエステル(内側メッシュ)のものを使っているのですが、普段使い用をどうしようか悩んでいます。
現在1歳で、これまではあまり動き回らなかったこともあり、綿100%のものを使っていました。ですが、サイズアップのタイミングで買い替えを検討しています。

綿は肌触りや吸水性が良い一方で乾きにくく、ポリエステルは乾きやすいけれど通気性や蒸れが少し気になる…と迷っています。 

実際に使われている素材や、「これよかった!」というものがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

今年はアカホンで2人まとめて買いました、メッシュタイプで速乾するもの!を選んでます。

はじめてのママリ🔰

綿のものを一番使ってます!