コメント
はじめてのママリ🔰
正直吸わない立場からすれば、紙タバコも電子タバコも害だと思っちゃいますね💦
吸ってる方は電子ならいいやろ感出してきますが、副流煙はどちらにせよ悪いだろって感じです🥹
妊婦さんの目の前で吸うとかありえないです💦
元夫もタバコやめられない人だったので、必ず外で吸う。吸ったら1時間は子供に近ずかないってルールを設けました。確率は低くても何かあってからでは遅いので💦
普通にやめてくれよって感じですけどね😥
はるまる
ベイプではないですが、夫が元々喫煙者で電子タバコ吸ってて、妊娠中そのせいで入院して胎児が危険でした。
辞めさせれるなら辞めたほうがいいし、無理ならせめて、上着着て外で吸ってもらって、家に入る時は脱いで…ってしたほうがいいです。換気扇の下で吸うとかは意味なかったです。
-
かのん🔰
胎児が危険とは、具体的にどのようになられましまか?もしよろしければお聞かせくださいm(_ _)m
紙タバコの時はベランダへ出たり、外へ行ったりしてくれてましたが、ベイプになった途端、副流煙がないとか害がないとか言い出して、普通に吸ってます😤- 30分前
-
はるまる
私が副流煙のせいで気管支炎になり呼吸困難になって、酸素濃度も92とかまで下がっちゃって、胎児に酸素が十分にいかなかったり、お腹が張ったりして緊急入院になりました💦
1ヶ月くらいの間酸素吸引は外せずに、とっても大変でした💦- 25分前
-
かのん🔰
教えてくださりありがとうございます!
呼吸器系に異常がでるとネットに書いていたので、まさにと思いとても怖いですね( ; ; )徹底して避けるようにします!私自身喘息があるので、注意します!
とっても参考になりました!- 7分前
-
はるまる
私も喘息持ちです😭
症状酷すぎて全身麻酔も出来ないから本当にこのままだとやばいって言われました💦しかも総合病院で…😢
辞めてもらえるならそれが1番ですが、無理なら本当に別居レベルで避けたほうがいいです😭夫もそこで初めて完全に禁煙しました😭ご自愛下さいませ🥺- 4分前
k
ベイプ、夫が以前吸ってましたがアイコスなどの加熱式タバコとは全く違うのでほぼ無害だと思います!
タバコやアイコスはタバコ葉が使われていますが(燃やすか加熱するかの違い)、ベイプはただ匂いがする液体(リキッド)を電気で加熱しているだけなので、吐き出しているのは煙ではなく、その液体の水蒸気です!
調べるとニコチン入りのリキッドは日本では販売禁止されているようなので、もし海外から購入してニコチン入りを吸っていたらその水蒸気には害があります😭
かのん🔰
そうなんですよ!不妊治療してきたので、何度言っても辞めてもらえませんでした。禁煙外来まで行ってもらいましたが、知らないうちにまた吸っていました。離婚しようか本気で悩む時期もありました。
無事に授かれたのですが、妊婦のまえで吸うとかあり得ないですよね😤
ほんと、クズなヤツです!
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
依存って怖いなと思う出来事でした😭タバコ辞めるくらいなら離婚するし、タバコ吸えやんならしぬとか言い始めたりで😔
本当にありえないです。
何かあった時の責任どうとってくれるの?って感じだし、不妊治療のしんどさとか大変さとか知ってるはずなのにまだ吸うのが理解できないです😑
禁煙外来も本人が辞める気無かったら本当に意味ないですよね💦