旦那がベイプを吸うことに不安を感じています。副流煙が胎児に影響があると知り、注意しましたが、まだお風呂やトイレで吸っています。ベイプの副流煙について詳しい方はいらっしゃいますか。
旦那がタバコの代わりにベイプを吸っています。
つわりが酷かったので、妊娠初期は目の前で吸われることもなかったですが、最近つわりが落ち着いたら、目の前で吸われます。トイレやお風呂でも吸われます。
副流煙を調べると影響が胎児にあるようで、急に不安になってきました。すでに23週なのですが、これからは目の前では控えるように今日は伝えました。
注意したあとも、お風呂やトイレで吸っていて腹立ちます。
ベイプの副流煙に詳しいかたいらっしゃいますか?
- かのん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正直吸わない立場からすれば、紙タバコも電子タバコも害だと思っちゃいますね💦
吸ってる方は電子ならいいやろ感出してきますが、副流煙はどちらにせよ悪いだろって感じです🥹
妊婦さんの目の前で吸うとかありえないです💦
元夫もタバコやめられない人だったので、必ず外で吸う。吸ったら1時間は子供に近ずかないってルールを設けました。確率は低くても何かあってからでは遅いので💦
普通にやめてくれよって感じですけどね😥
k
ベイプ、夫が以前吸ってましたがアイコスなどの加熱式タバコとは全く違うのでほぼ無害だと思います!
タバコやアイコスはタバコ葉が使われていますが(燃やすか加熱するかの違い)、ベイプはただ匂いがする液体(リキッド)を電気で加熱しているだけなので、吐き出しているのは煙ではなく、その液体の水蒸気です!
調べるとニコチン入りのリキッドは日本では販売禁止されているようなので、もし海外から購入してニコチン入りを吸っていたらその水蒸気には害があります😭
-
かのん🔰
ニコチン入りのを吸っています💦
やはり害がありますよね😭- 3月30日
かのん🔰
そうなんですよ!不妊治療してきたので、何度言っても辞めてもらえませんでした。禁煙外来まで行ってもらいましたが、知らないうちにまた吸っていました。離婚しようか本気で悩む時期もありました。
無事に授かれたのですが、妊婦のまえで吸うとかあり得ないですよね😤
ほんと、クズなヤツです!
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
依存って怖いなと思う出来事でした😭タバコ辞めるくらいなら離婚するし、タバコ吸えやんならしぬとか言い始めたりで😔
本当にありえないです。
何かあった時の責任どうとってくれるの?って感じだし、不妊治療のしんどさとか大変さとか知ってるはずなのにまだ吸うのが理解できないです😑
禁煙外来も本人が辞める気無かったら本当に意味ないですよね💦