夫の態度にイライラ…3歳の息子が歯磨き中に歯ブラシくわえたままふざけ…
夫の態度にイライラ…
3歳の息子が歯磨き中に歯ブラシくわえたままふざけたので注意しました。それでも聞かず無理やり歯ブラシ取り上げて怒鳴りつけました。
最初それでもふざけてましたが、私がマジギレしてたので息子も察してウルウル…夫が仕上げ磨きをしようとするも私にしがみついて大泣き。
夫が「だめだこれ」と言って放棄。息子のことは何もせず長男連れて寝室へ行ってしまいました。
まるで怒った私が悪いみたいな態度をとられてイラっとしました。命に関わる危険があるので本気で怒ったんですがおかしいのでしょうか。
子どもが危ないことや周りに迷惑になるようなことをした時に怒る役はいつも私で、夫はいいとこ取りでそれもむかつきます。携帯ばっかで気が向いた時に子どもと遊ぶ程度のくせに。
本当結婚相手に失敗したと思ってしまいます。
- もち(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ
あれ、うちのことかな?と思って思わずコメントしちゃいました😭
旦那ってほんっとにいいとこどりだけしますよね!そして子どもも、泣き出したら私(ママ)じゃないと収拾つかなくて、結局ママが大変なのに、不機嫌になって部屋変えるのなんなんですかね🤣
今回の場合はママさん全く悪くないです!口にくわえてふざけて、そのまま転けたらどうなるか、、
うちの子もよく棒もって走ったりするのでその度にキレてます😑
旦那はまたか、、みたいな顔で見てきますが、この子を守れるのは私だけ!と割り切ってます🤣
もち
ありがとうございます!私も息子2人でふざけてばっかなので毎日キレっぱなしです😇
息子達には何度も口に刺さって死ぬよ!って言ってるんですが、次男がふざけるので今日は本気で怒りました。。
本当夫は普段楽していいとこ取りですよね〜そうですね!子ども達を守れるのは母だけ!と考えるようにします🤣