※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがいじめなどで、学校行きたくないと言ったらどうしますか?引っ張…

子どもがいじめなどで、学校行きたくないと言ったらどうしますか?引っ張ってでも義務教育だからつれていきますか?ちなみに私は行かせないタイプです(-_-;)

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単に学校行きたくないと言ったり勉強がめんどくさいから行きたくないとかなら行かせます。
イジメなどなら行かせないです。
ただ学校に乗り込みに行きます。

はじめてのママリ🔰

私も行かせないですね。
私自身学生時代にいじめにあっていて母は行かなくていいよと言ってくれ、周りからすれば逃げと捉えられたでしょうけどその選択肢をして私は後悔はしてないので☺️✨

ままり

自分が不登校児だったので無理に行かせるつもりないです(^^)
そのかわりフリースクールとか、代わりの道は探しますね!

ひきこもりになっちゃうのはいやなので💦

はじめてのママリ🔰

いじめなら行かせないとはならないです。
いじめられたから行かないそれもありですが、最初から逃げる事はさせません。
そもそも一方的ないじめ、いじめをされるにも何か理由があります。
それも理不尽な理由なのか何か我が子に難があるのか。

しっかり一緒に対策やできることをした上でそれでも改善しない、自分の気持ちも難しい。それなら最終的に逃げる。という選択肢をさせると思います。
まず自分で取捨選択自分にとって必要な人そうじゃない人判断して付き合う人間を変えてみる。それも大事だと私の価値観では思ってます。

学校は社会に出てからの力をコツコツと培うところだと考えてるので学生時代のいじめ如きで行かないなんて事言ってたら社会では生きていけませんから。

kulona *・

子どもに頑張る力があれば行かせます。
そうではないなら強要せず様子を見ます。

その匙加減を間違えて親が子どもの命を奪うこともあり得ます。

根性論で強要しても、子どもの心や大人への信頼を壊すだけになるので...