※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初めて質問します。これから離婚を考えていて、どの順番に決めて行くの…

初めて質問します。
これから離婚を考えていて、どの順番に決めて行くのがベストなのか相談させてください。
→離婚、転職、引っ越し、子供2人の保育園

また、引越しするにあたり、みなさんはどういう条件でお家を探していますでしょうか?家賃はもちろんですが、子供が2人いるので近所迷惑にならないところ、公営で探すなど、、

離婚をすると会社が家に近いため転職が必要になります。
そのため、現在転職活動をしているのですが、時短だとほぼ通らず、フルタイムでの転職活動が必要になると思いました。フルタイムだと、保育園が決まらないと時間が決まらない?保育園を決めるためにはまずは引っ越し先を決めないといけない?と誰にも相談できず、、アドバイスいただけるとありがたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまずは住むところを先に決めます。
どこに住むか決まらないと保育園も決められないし、引越しって1人だと大変なので、仕事始める前に家をちゃんとしてから仕事を始めたいです。

引越し→保育園→仕事の順で決めます😊