諸事情ありで、義母が建てた家に娘2人私と旦那で住んでいます義母は彼氏…
諸事情ありで、義母が建てた家に娘2人私と旦那で住んでいます
義母は彼氏さんと同居していて、家賃(家のローン)を私らが義母に渡しているんですが、私は実親と兄弟とめちゃくちゃ仲が良くてBBQなどを結構していました
でも今は義母の家なので好き勝手出来ないから家を出たいです。
綺麗にしてないと旦那に義母からだらしないとLINEが届く、私らの兄弟が泊まり来ると汚くするなとか
泊まり来るBBQするってなると絶対義母に連絡しないといけないのでまだBBQはしたことなかったんですが、今日することになって旦那が連絡したら、義母がお前(旦那)が監督になって綺麗にしとけって言ったらしく、私が綺麗にできない嫁ってなってるし。
旦那は引っ越した時BBQしようとか色々言ってきたのに今は義母が言うと義母の味方になり私には愚痴しか吐いてきません。
旦那はニートで家にいるのに下に来ないのでワンオペしながら綺麗に保ってます。
なんか肩身狭いです。心臓が苦しいです
そうなっちゃう私が弱くて悪いですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
はるまる
ローンにママリさん夫婦が全く関係ないなら、そこに住む必要もないので家でます!意味分かんないので😢
チョッピー
バーベキューはとりあえず置いておいて…
旦那さんのニートが一番の問題ではないですかね??ローンを渡していると言っても家を借りてお子さん2人を養って、敷金礼金、引っ越し費用を考えて、ちょっと傍から聞いていたら😮💨そりゃ〜先々心配が尽きないって思っちゃいます。
で、まだお子さん小さいからなんとかなっているけど、これから食費、習い事、幼稚園〜色々とお金かかってきて、ちゃんと舵取りを奥さんとしてしていくためにはもう少し強くなって…
今は旦那さんと話し合いをし、さっさと仕事につかせ、お金を貯めることが先決なのかなと。バーベキューは実家でお邪魔したらいいのではないのでしょうか?
そして計画的にお家を出るべきかなと思います。
コメント