みなさん、毎日どんな副菜を出されてますか?メイン、サラダ、味噌汁は作…
みなさん、毎日どんな副菜を出されてますか?
メイン、サラダ、味噌汁は作るのですが、もうひとつ何か出したくて。作りおきできる簡単な副菜あったら教えてください😭
- きよりこ(7歳)
コメント
ゆう
比較的、簡単なのはキンピラ、ひじき煮、野菜の胡麻和えとかですかね💦
退会ユーザー
今日の副菜は昨日の残りのピーマンとしめじのきんぴら、あと、新玉ねぎと人参の卵とじです(*^^*)
よく作るのは
・ほうれん草とコーンのソテー
・ほうれん草のお浸しやごま和え
・小松菜と油揚げの煮浸し
・おくらとトマトの煮浸し
・きんぴら
・ひじき煮
・野菜の卵とじ
・ナスの煮浸し
・だし巻き玉子
・ちくわとピーマンの甘辛炒め
・玉ねぎと人参とコーンと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
とかです!
-
きよりこ
沢山の副菜ありがとうございます❗みんな美味しそう❤煮浸しってほとんど作ったことなかったんですけど、簡単そうで美味しそうですね😆参考にして買い物します!
- 7月6日
h.m***
切り干し大根の煮物、ひじき煮は大量に作って小分けにして冷凍してます😊
あと一品!って時にレンチンすればいいので、時間ある時に作り置きおすすめです👍🏻✨
あとは作り置きじゃないですが、
ほうれん草、小松菜は買い物時に必ず買います💡時間ないしレシピ考えるの面倒くさいけどもう一品ほしい〜!って時に、茹でさえすればいいので😂
-
h.m***
あと、ポテサラおすすめです!
シンプルなポテサラを初日は作って、翌日以降はそれに具材を足してアレンジしていけるので🎶- 7月6日
-
きよりこ
コメントありがとうございます❗やっぱりひじき煮は鉄板なのですね。小松菜やほうれん草は茹でるだけで立派な一品ですよね!ポテサラ大好きです❤アレンジも調べてみます✨
- 7月6日
めぐ☆
胡麻和え、ナムルはよく作ります。
レンジで済むものばっかりです…😓
-
きよりこ
コメントありがとうございます❗
まさしく、レンジで済むような簡単なのを知りたかったんです!ナムルもいいですね!もやしナムル大好きです❤- 7月6日
きよりこ
コメントありがとうございます❗
恥ずかしながらひじき煮自分で作った事がなく…なんか色々と具材を用意する必要がありそうな気がして💦胡麻和えやキンピラは色んな野菜でできそうですね😃