shino
ギリギリ区境で江戸川区になってしまいますが、シミズマタニティで2人産んでます!😊
ママリ
1人目砂町産婦人科で2人目は五の橋産婦人科にしました😆
-
ママリ
私は副院長がいる日に健診予約してました〜。(2と3の部屋があるので呼ばれるのはランダムです)エコー長く見てくれるし説明も分かりやすくしてくれるしで安心でした。😌
五の橋は動画OK毎回4D見せてくれてました!
検診代は5000円弱?検査によっては1万くらいで補助券が無くなったらお支払い1万でした。(予定日超えたので)
予約10万で 完全個室ですね
退院した時は9万お支払いでした。
1ヶ月検診代も先払いで含まれています
胆道閉鎖症の検査は別料金で5000円でした。(希望する場合)
他の曜日に予約したことがないので対応分かりませんが💦助産師さんもみんないい人でしたバースプランもあるしお産の時も安心でしたよ😭
五の橋高いと言われてますが私は選んで良かったです
あとはホームページにも載ってるので是非見てみてください!- 3月29日
-
ママリ
完全個室と言いましたが私は相談をして2人部屋にしてもらったので金額がちょっと違くなるかもです
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
五の橋どうでしたか😊?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
高いだけあって対応とかも良いのですね✨
私も1人目は砂町だったのですが、そちらと比べても五の橋の方が良いでしょうか?
また、面会はどんな感じでしたか?
私の時はコロナ禍だったので面会ダメで😭
砂町産婦人科のホームページ見たら午後面会できるみたいですが、長時間はご遠慮くださいと書いてあって、早く帰るよう言われたりするんでしょうか💦- 3月30日
ママリ
文章まとまってなくて消しました!🙏
まず受付の対応や電話対応が微妙でした。砂町はお産が進まずだったんですが付き添ってくれた助産師さんにため息疲れたり強い口調で言われたリでメンタルやられました😭
砂町の面会時間は数十分程度で少し過ぎただけで夫は注意されたみたいです
2年前なので今どうなのかは分からないですが。、🤔
五の橋は13時から17時1日3人までOKです
17時前になったらアナウンスが流れるのでそのタイミングでご帰宅って感じでした!
なのでやっぱり五の橋ですかね〜、、
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり砂町態度悪い助産師多いですよね😭!?
陣痛で辛い時にその態度は辛すぎます😢
私は点滴ミスられて腕パンパンになったのに、翌日その助産師にヘラヘラしながら謝られました😓
おむつ交換の指導もなんかめっちゃ口調きつくて💦
面会もそんなに厳しいのですね😭
五の橋だと通うのが少し大変なので砂町にしようかなと悩んでましたが、五の橋の方が良さそうですね😣
色々教えてくださりありがとうございました😭✨- 3月31日
コメント