※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうしゃ
家族・旦那

離婚について詳しい方離婚したいと思ってるのですが現在義父母と同居中…

離婚について詳しい方

離婚したいと思ってるのですが現在義父母と同居中です。
新築の家です。

敷地内に我が家合わせてもう1つ家があります。

わたしは離婚してもこの家から出ていきたくなく
子供たちの環境を変えたくないので旦那だけ出ていって欲しいのですが難しいでしょうか?

それか敷地内のもうひとつの家(子供たちからしたら曾祖母
)の家に私たちが住んだとしたら

住所は一緒だから養育費はもらえないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新築の家に同居してるという事は、義父母はそのままで、旦那だけ出ていってもらいたいということですか??

また、もう一つのパターンは曾祖母と一緒に住むということですか??

ご実家の場合、小学校を変えないと毎日のことなので40分は遠いですよね、、、💦
次が6年生とかなら残り1年頑張ろうとなれるかもしれないですが、天候も色々あるし40分の距離を毎日歩くのはしんどいと思います😭

• ふうしゃ

ふうしゃ

おっしゃる通りです!

そうです、もうひとつのパターンだとそれか旦那がそっちに移動してもらうか、とか考えてました!

元々がバス通学の予定で
    今住んでるところからだとバスで10分なのですが実家からだと車で40分を送迎する感じです💦やっぱり毎日だと難しいですよね🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

義父母はそれを納得されるんですかね?
ママの味方になってくれる感じの義両親なんですか??🥹

バスが出てるなら安心ですね😊
車で40分毎日送迎となると、ママ的にも毎日大変ですよね、、

養育費に関しては、2人が納得していれば、住所が一緒だからもらえないという事はないです!

市から出るひとり親家庭用の手当などはもらえない可能性は高いです😂