※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもの小学校、東京に引っ越そうか悩んでいます。教育面だけで見ると…

子どもの小学校、東京に引っ越そうか悩んでいます。教育面だけで見ると、やはり関東(特に東京)の方が圧倒的に選択肢は多いからです。関西にも良い学校はありますが子どもの個性に沿って私立校を選択できるだけの選択肢が関東は多いなと見ていて思います。東京には何度も行ったことがありますが人が多すぎる点、そもそも家賃や物価が高すぎる点などは心配です。実際に住んでる方の意見をもらえると嬉しいです。月の生活費は家賃込みで今、50-60万ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの人数と住む場所によります!以前は家賃だけで25万してました💦家賃補助ありきでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃がとにかくここ数年で爆上がりしてます。郊外たな行くのか23区なのかでも全然違いますよー。

• 1時間前
コロン

文京区や新宿区などの東京の中心は高いかと思いますが葛飾区、荒川区、板橋区あたりなら、さほど高くないかもです(;・∀・)
板橋区の加賀ってところなら、教育に力いれてそうな気がします(^^)