豊川市の幼稚園、子ども園について教えてくださる方いらっしゃいました…
豊川市の幼稚園、子ども園について教えてくださる方いらっしゃいましたら、お願いします。
現在1歳9ヶ月の子をもつ豊川在住の者です。
現在も育休中ですが、第2子の妊娠により、上の子を幼稚園か子ども園に入れる予定です。
漠然と年少から入れるつもりで、幼稚園などのミニ体験に行っておらず、見学ができていないので、今後行く予定ですが、満3歳で入れる場合、9.10月頃から願書提出と最近気づき焦っています。
(第2子の妊娠により、今後下の子と児童館等に連れていくより上の子にとっては幼稚園に行った方がいいのかもしれないと考え始めたことがきっかけで今焦って探しています。)
お聞きしたいこと
・現在通われている幼稚園、子ども園の保育の様子
(のびのび系か教育系か、課外学習について、通われていてよかったところ、またはもう少しこうだったらよかったなど)
みなさんお忙しいところ申し訳ありませんが、引っ越してきてまだ1年くらいで、知り合いもいません。教えてくださいますと大変ありがたいです。園で聞くことと実際に通われている方のご意見は違うかなと思いますので、参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント