他の子どもが可愛く見えるのはなぜでしょうか。我が子も可愛いですが、他の子の仕草や話し方に感心しています。無いものねだりなのでしょうか。
お宅の子のほうが可愛く見える現象なんでしょう
我が子も可愛いのですが、何でこんな仕草できるんだろ、何でこんな可愛いイントネーションで話せるんだろ、何て素敵な言葉遣いなんだろって思うことが多いです💧
我が子ももちろん可愛いのですが割と本気で思います
無いものねだりなんでしょうかね、、💧
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ことり
可愛い時しか見えないからですかね、、、?😅
ずーっと可愛い子も居るのかもですが、我が子だと基本的24時間一緒で機嫌いい時もあればそうじゃない時も同様にあるので、イラッとする時もあります😓
それでも可愛いのが我が子ですが☺️💦
はじめてのママリ🔰
ないものねだりというか、相手の子の事を可愛い、素敵な言葉遣いだなと気づいてそう思えるのは、純粋に素敵な事だと思います☺️
良いところに目を向けられるってことですし、客観的に見れるってことじゃないですかね?✨
私はお顔だけでいえば、あの子可愛い、この子の方が可愛いなど、我が子と比べて思うことはありますが、仕草や喋り方、面白さでいえば、我が子可愛いたまらん💓となります!
男の子4人のママ
うちもよくありますよ☺️
おじいちゃんおばあちゃんとかがたまに会う孫見て可愛いって思う感じと似てて、よその子だといい部分がより目につきやすいからですかね〜😂
コメント