ゲーム制限は友達関係に影響大きいですか?小4息子がいます先日うちに息…
ゲーム制限は友達関係に影響大きいですか?
小4息子がいます
先日うちに息子の友達が遊びにきたときに、リビングで遊んでいたので会話を聞きました
皆フォートナイト、ロブロックスのゲームの話をしていました
うちのこはフォートナイト、ロブロックスは禁止にしているので話に入れず
でも話に入りたいのでおふざけして話しかけるけど皆ゲームの話に夢中なので無視され、話し続けていました
みんな話をしていたところ急にふざけたので無視されたのも仕方がないかなとは思う感じでした
うちのこは元々ゲーム自体にも依存しやすくて
ゲームゲームゲーム!!となるため時間制限も設けてます
ロブロックスやフォートナイトは依存度高いと目にしたのでうちはもっと大きくなるまでやりませんと伝えてました
ロブロックス、フォートナイトしてる子たちがよくイベントがあるから早朝に起きた!夜中まで起きてた!とか聞くとやっぱりうーーーんとなってしまうし
でもこんなに会話に入れないとなるとかわいそうなとも思ったり
難しい時代ですね。。。
中には同じくやってないお友達もいるけど少数のようです
皆さんならやらせてあげますか?
皆さんのお子さんはやってますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも4年生です!
やらせてないです!
はじめてのママリ🔰
うちはもう少し小さいですが、やらせてないし、やらせる予定もありません。
フォートナイトやりたい言われましたが、だめにしました。
近くの学校ではフォートナイト禁止の学校もあります!
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣1/20
小4です。割とクラスの男の子がしている話は聞きます。
共通の話題で扱いやすいからかグループ跨いで話題に話している感じみたいです。
別学年でもいましたが、オンラインゲーム等は家庭のルールの扱いの違いは感じました。
うちはNGにはしていませんが、していないです。
メリットデメリットを伝えた上で本人に選ばせています。
まぁやるなら時間固定でリア友とは繋がらないようにさせるかもです。
盗む類いのゲームと聞いているのでリアルな友情関係に入れたくないですね😭
コメント