眉が濃いのが悩みです…😵💫眉サロ通ってるので形は整えて貰ってるのです…
眉が濃いのが悩みです…😵💫
眉サロ通ってるので形は整えて貰ってるのですが色もはっきりしてるので目立ってしまって…
脱色や眉カラーなどおすすめありましたら教えてください
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
Rrr
ちょうど今日眉カラーのこと考えてました笑
髪の毛もブリーチして明るくしてるので眉カラー定期的にしてたのですが、落ちるの早いですよね🥲美容師さんに聞くと、薬局に売ってるヘアカラーを眉毛に使って、家でやるほうが楽で、そうやってる人多いみたいです!
家でやるヘアカラーって、2種類薬剤が入ってて混ぜると反応するそうなので、使う度に使う分だけ同じ量ずつ出して混ぜて使うそうです。残ったものは、そのまま縛って?皆保管してるそうです。泡のヘアカラーだと保管ができないので、チューブのやつだそうです!
それと、薬局の薬剤は色が変わったって分かりやすいように強く作られてるから、予想より明るくなっちゃうから、気持ち暗い色選んでもいいと言ってました!今日薬局に買いに行くとろです!笑
一緒に買いに行きましょ!笑
眉カラーするだけで、いっきに顔に馴染むので、出来ることを1個ずつやってみていいのかなって思いました!
コメント