保育士や幼稚園で働く方は、定年まで同じ職場で働く意向がありますか?現在は飲食のパートをしていますが、保育士に戻るか悩んでいます。悩みの理由は日焼けや体力、ネイルができないこと、仕事が自分に向いているか不安だからです。転職よりも今の仕事を続けたいと思っていますが、保育士の方の意見を聞きたいです。
保育士や幼稚園のパートをされてる方は、定年?とかまで、同じ所で働こうと思っていますか?
今は違う飲食のパートをしていますが、また保育士するか悩んでいます。
悩んでる理由としては、日焼け、体力、ネイルが出来ない、保育士の仕事自体が向いてるかわからないです💦
でも、転々と仕事を変えるより、今からついた仕事で
定年ぐらいまでがんばろうかなと思うようになりました。
資格を持ってるので悩み中ですが、保育士などされてるかたのご意見をおききしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
今年、初めて担任をしました◦°˚\☺/˚°◦
その子達が卒園するまでは続けようかなぁ❓💦って思ってます( ᐢᢦᐢ )🧡⁼³₌₃
はじめてのママリ🔰
保育資格取得を目指して保育園で保育補助しています。
うちの園は特に定年もなく、取り敢えず園長から「死ぬまで働いて貰って良いからね♡」と言われているので、体が動く限りは働くつもりです笑
もしも園長が亡くなって、園の体制が変わったり無くなったりしたら分かりませんが取り敢えずはもうずーっと今のとこにいたいと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
まだお子様小さいのに凄いです🙌🏻
体力もいるし、いろんな面で大変な仕事だとは思いますが、そこまで思われてるなんて素晴らしいです🙌🏻- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
恐らくうちは凄く働きやすい園だと言うことが大きいと思います。
小規模園なので未満児までしかいなく、普通の保育園や幼稚園とはまた違った環境だとも思いますし😊- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
良い園ですね☺️
私も頑張ろうと思います(*μ_μ)- 3月28日
はじめてのママリ🔰
お子さんがいて担任は凄いです!!
尊敬です🙌🏻
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございますっ(˶ᵔᵕᵔ˶)☀⋆゜