※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出にくく、赤ちゃんが直母を拒否しています。直母に加えて搾乳を行うことで、母乳は増えるでしょうか。

直母と搾乳で母乳が増えた方いますか?

母乳の出が悪くと赤ちゃんの直母拒否で頻回授乳難しいです。

直母にプラス搾乳もしていけば刺激になって母乳増えますか?
今生後2ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も搾乳+直母です
直母は日中しかしてませんでしたが💦
搾乳がメインでも母乳増えて完母です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直母も搾乳も頑張られててすごいです!
    何ヶ月から完母になりましたか?
    今生後2ヶ月入ったところなんですが、1日8回直母して赤ちゃんがあんまり吸えなかった時に直母後搾乳してます。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は4ヶ月くらいから、下の子は退院してからずっとです
    乳頭が短いので搾乳して引っ張り出しつつ必要量絞ってから直母練習して、絞ったの飲ませてってしてました
    2ヶ月の頃は授乳1日8回でした

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私は今母乳とミルクの半々くらいの割合なんですが最近分泌減ってきて焦ってます。
    搾乳もプラスして分泌増えるように頑張ってみます。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳も直母もミルクものフルコースめちゃくちゃ大変ですよね😭
    上の子の時フルコースで病んでました
    助産院でマッサージしてもらって、腕回したり肩甲骨寄せる運動したり温めたり🫠
    母乳増える食材調べまくったり…
    まだ2ヶ月なら大変ですが3時間毎に刺激して出してで増えるので乗り越えられますように😌

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。あらゆる事を努力してもなかなか出なくて病んできてきます。後悔したくないので直母も搾乳もやってみます。ありがとうございます。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月母乳+搾乳+寝る前に1回だけミルクです
母乳を増やしたくて保健センターに相談にいったところ、母乳を増やすには[両乳1分でも刺激を与える事][たくさん水分を摂る事]と言われました😳搾乳がメインでも刺激を与えることになるので母乳量増えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。実際に成功されている方がいると励みになります。やってみます!

• 3月28日