自閉症の子どもが乳児期によく寝ていた場合、知的障害は中度から重度になることがあるのでしょうか。
自閉症と乳児期よく寝る知的障害の関連
教えてください。
ASDのお子さまで、乳児期よく寝ていた子は知的障害も中度から重度になられてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
知的は軽度でした。
ADHD、ASDの方は中度です。
りん
よく寝てましたが知的はないですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もしよろしければなのですが、乳児期に感じた違和感などあれば教えていただけないでしょうか、、。- 3月28日
-
りん
乳児期は特に違和感はなかったです😊
離乳食後期から離乳食の食べが悪かったり3ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否とかはありましたけど別に違和感はなかったですね🤗
育てやすい赤ちゃんでした😂- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!目が合わないなどもない感じですよね🥹
- 23時間前
-
りん
特になかったです🙆♀️
よく笑うし目は合わないわけじゃなかったです!
目に関しては3歳前ぐらいから合いにくいのかも?と思いました🤔- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にご親切にありがとうございます😭
- 23時間前
ドレミファ♪
めちゃめちゃよく寝てましたが知的なしむしろ高めです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
高めなの羨ましいです🥺😢
もしよろしければ乳児期に感じた違和感などあれば教えていただけないでしょうか!- 3月28日
もこもこにゃんこ
よく寝てました。
知的はないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
もしよろしければ、乳児期の頃に感じていた違和感などがあればご教示いただきたいです🙇♀️- 3月28日
-
もこもこにゃんこ
特にないです。
何も気にせず育ててました😊- 23時間前
ママリ🔰
よく寝てて境界知能です!
乳児期は特にわからずでしたが、下の子が生まれてからアイコンタクトや目で会話する感じが少ないなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はなかなか目も合わずで、、
本当に参考になります!!- 20時間前
みぃママ
知的はボーダーです。
-
はじめてのママリ🔰
なにか乳児期に感じていた違和感などございましたら教えていただけますでしょうか😔- 8時間前
-
みぃママ
乳児期は特に気にしたことなくて、上の子も自閉症ですが寝なくてめっちゃ泣いて育てにくい子でした。
下の子は逆にめっちゃ寝て、あまり泣かないのでこの子は定型かなぁって思ってたら予想に反して2人ともでした。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまり泣かなかったけど、知的ボーダーのお子様もいらっしゃるのですね。
2人のお子様を育てられるのはただでさえ大変だと思いますが、発達っ子ちゃんだとますますは大変なこともあるかと思います。
私も2人目を悩んでおり、、もしアドバイスなどありましたらお聞かせいただけますか。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もしよろしければなのですが、乳児期に感じた違和感などあれば教えていただけないでしょうか、、。