婦人科で卵巣の腫れと腫瘍が見つかり、MRIを受けることになりました。痛みを感じ始め、心配しています。同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。
先日、婦人科に行き、特に何か症状があったわけではなく、もともと内膜症チョコレートの手術も経験してます。ので、定期検診(ほんとはもっと早く行かなければならなかったのですが、、)に行きました。
そこで、卵巣の腫れと腫瘍がみつかりました。
『多分大丈夫だと思うけど、形がちょっと気になる。』と言われて、紹介状もらい、MRIを撮ることになりました。
めちゃくちゃびびってます。今まで何の痛みもなかったのに、急にいろんなところが痛い気がしてくるし、最悪なことまで考えてしまい、メンタル最悪です。
同じように、かたちがいびつだったけど、MRI撮って、良性でした!て方おられますか??
また、卵巣がんを経験された方のお話も、差し支えなければ、伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何年くらい検診あいてたんですか?
mriで大体の判別はできますが、あとは腫瘍マーカーと最終はオペして病理検査になります。
エコーで気になるといわれたらしんぱいですよね。
でも一年くらいしか前の診察からあいてないならいきなりわるいとかはなさそうですが、、
はじめてママリ🔰
その後いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
気がつくのが遅くなり、返信も遅くなってごめんなさい。
それが、MRIはまだ撮ってなくて、先週の受診はエコーのみだったんです💦紹介状もって大きな病院行って、すぐMRIだと思っていたのですが、そうじゃなかったみたいで😭
明日、改めてMRIです。
先週の受診の時にみたエコーでは、んーーこれだけではどちらとも言えない。て言われてしまい、不安のまま1週間過ごしてます🥲- 4月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
前の検診からは一年ちょっと空いてます。
婦人科の先生は、そんな緊急な感じの言い方ではなく、どうしてもMRIが嫌ならまた3ヶ月後に診せて!て言われるくらいだったんですが、大きな病院の方からは、あんまり遅くならないほうがいいと言われて、一気に怖くなりました。
はじめてのママリ🔰
機能性の嚢胞なら3ヶ月後の再検査で
小さくなってることもありますよ!
ただMRIをしておいたほうが安心だと思います。
機能性の生理的な嚢胞ならエコーでも大体問題ないとわかるようですが大きさはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
腫瘍の大きさは5センチと言われました。結構大きいですよね。
婦人科の先生にも、次見たら消えてることもあるし、でも、MRIしといた方が安心でしょ?て言われて。。
はじめてのママリ🔰
卵巣は生理的に腫れることはよくありますよ!うちの娘も3ヶ月後小さくなってました。そのまえにmriで大丈夫だろうといわれていました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい。
卵巣が腫れてるとはよく言われてて、腫れやすいのかもしれません。卵巣が腫れることはそんな珍しいことではないですが、やはりその中に腫瘍があるとなると、こわいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね。卵巣の腫れを繰り返すのもよくないといいますもんね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
月曜日にMRIですが、こわいです。
はじめてのママリ🔰
わたしも娘のmriのときはかなりドキドキしました
はじめてのママリ🔰
お返事がまた遅れてしまい、申し訳ありません。
まだ決まったわけではないのに、病院の先生の言われ方からもぉそうなってしまった未来しか想像できなくなってて、これがダメですよね。私生活にも影響してます😭
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよ、、、うちも娘が言われたときかなりこわかったので
はじめてのママリ🔰
とにかく何事もない事を祈るのみです🙏
特になにか大きな症状があるわけではないですが、沈黙の臓器と言われる卵巣なので、、、考え出すとキリがないですね😭
はじめてのママリ🔰
結局はとらないとわからないといいますもんね
はじめてのママリ🔰
こわいですが、希望を持って、生きますね!お話聞いてくださりありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
卵巣はほぼ良性ですから!
はじめてのママリ🔰
嬉しいですそのお言葉だけで、めちゃくちゃ救われました✨絶対大丈夫!て自分でも思いながら検査に挑んできます!
ほんとにほんとにありがとうございます🥺とっても励まされました🥺✨
はじめてのママリ🔰
たぶん、心配性の先生だったんでしょう👻気にしすぎると毎日しんどくなりますよね。
MRIがんばって!