※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科助手をトータル6年程してました。回り回って歯科衛生士を取ろうと思…

歯科助手をトータル6年程してました。
回り回って歯科衛生士を取ろうと思うのですが、結構難しいですかね?
衛生士学校行かれた方どのような感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のレベルの高校卒業して衛生士の大学行きました!普通に授業受けて普通に勉強すれば誰でも受かると思います!笑 落ちる子って、もうほんとーーーに勉強してなくて不真面目な子でした笑 300人いたけど落ちたのは2人いたかな?くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もう後がないので、しっかり頑張ろうと思ってます!笑
    何がいちばん大変でしたか?😰
    働いてた時に実習生がレポート書いてるの見て大変そうだなと思った印象があったので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強が大変というよりは、大学病院実習の先生が嫌な奴ばかりでメンタルやられました笑 レポートは別に書くだけなのでそんなにでした!
    正直勉強が大変というより嫌な先生が多くてそっちのが大変でした笑
    専門学校だと違うのかな?とは思いますが、大学だと、保育園や障害者施設、老人ホームなどにも実習行くのでそれが大変でした…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに先生変わった方多いですよね😅
    レポートそんなになんですか?😳ちょっと安心?しました笑
    大学と専門学校ではまた少し違うんですかね…オープンキャンパスなど行ってみようと思います😊

• 1時間前