休日の子供の遊び相手がしんどすぎる。やってる事も言ってることも意味…
休日の子供の遊び相手がしんどすぎる。
やってる事も言ってることも意味不明すぎてこっちは何?どゆこと?これ何回目?ってずっと言ってます。
ほんとに何言ってるかわかんないけどずーっと同じこと無限にやらされてずっと指示されて適当にやってる感じです。
おままごともまともにできなくて、話があちこちにいってまたずっと無限ループで同じこと繰り返してるだけ😅
何作る?とかこれ作ろう、って言いながら付き合ってあげてるけど、ずっと私に指示してきます笑
さぁ食べようか!ママあーんして、ママごちそうさまして、おなかいっぱいだね、ねんねするよ、ママお布団かけて、おやすみ〜……起きて〜おやつだよ〜、一緒に食べようか!ママあーんして、…ずっとこんな感じです笑
2歳児の遊びってこんなもんなんですかね?まじでしんどい……
ひとつの遊びに集中できなくてあっちこっちいってほんとについていけないし、ほんとに意味不明な遊びばっかりするから付き合ってあげるのがしんどいです。
もともと子供の遊びが得意じゃないのもあって、付き合い方が下手くそなせいかもしれませんが😥
お絵かきとかも全然集中力ないからすぐママかいて、ってなるしクレヨン並べて遊び始めるし…
とにかく落ち着きがなくて何してもあちこちいって意味がわかりません。
もうYouTubeとかに頼ってしまうことが多いんですが、最近YouTubeも見てられなくなりました。
じっとしてるよりはやっぱり動いて遊ぶのがいいですよね、、
子供と一緒に過ごすのは幸せだけど、うまく遊べないし相手するのもしんどくて楽しめない…😭
- りまま(2歳10ヶ月)
ままり
次男がそんな感じです🤣
今しかない!!!今だけだ!!!
きっとこのやりとりが恋しくなる!と
思って付き合ってます🫡
ちなみに長男はその期間が短かったので
もっと遊んであげたらよかったなぁと
思ったりします!
でも、しんどいものはしんどいですよね🙃
ゆるーーーく付き合ってあげるといいと思います🥰
コメント