※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月になったばかりの子、離乳食食べ進みません!上の子の時もあまり食…

8ヶ月になったばかりの子、離乳食食べ進みません!!
上の子の時もあまり食べなかったのですが、ヒットするお粥メニューがありそこから食べられるようになったのですが…
同じものを作ってみましたがダメです😭

皆さんのお子さんのヒットメニュー良かったら教えてください( ߹‪﹣߹ )

強いて言うならかぼちゃと玉ねぎと人参を炊飯器で炊いて、
ブレンダーしたものと、キユーピーのささみと緑黄色野菜は
食べる率が高いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もミルクパン粥が大好きです。米のお粥は嫌がりますが😂油分と塩分と砂糖が入ってるしなめらかで食べやすいのかなと思ってます。
あとバナナとミルク混ぜてなめらかにしたものも好きで、嫌いなお米のお粥混ぜると食べます笑
上の子は後期からはおやきが大好きで、さつまいもやかぼちゃで使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに夕食をパン粥にすることがありますが、お粥よりは食べがいいです🌈
    バナナとミルクですね!!やってみます!!

我が家も上の子はたしかにおやきたべていました…!!
    こんなに食べ進まないのに、おやき食べられるようになるのだろうかという気持ちです🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンって色々入っていて美味しいんでしょうね😂甘いもの多いですが、今は食べる方が大事と諦めてます笑

上のお子さんもおやき好きだったのですね✨あとすごい面倒ですが焼きおにぎりも食べてました!
    ほんとまだお粥の粒感も嫌がり笑、今後食べるようになるのか疑問です🤣

• 2時間前