コメント
ママリ
反射とか予測とか、、、単純に楽しみながら身体を動かせるし、風船ならボールより安全だから?
ママリ
そりゃ誰でも喜ぶさ!子供だもの!って、、そんなの家で出来るけど、、、って話ですよね😑
その体操教室は大手のところですか?
-
Arara
そうです‼️家でもできるけどって話です
住んでる周りの園はそこの体操クラブです。
大手かわからないですか…名前を出していいものか- 7月6日
-
ママリ
そうなんですねぇ、、、幼稚園にきてるスポーツクラブは利用してませんでしたが、よ
- 7月6日
-
Arara
昨日体操の先生に上司とその上の方とそこのエリアリーダーと4人来られて謝っていただきました‼️
全国にあるみたいです。- 7月7日
-
ママリ
対応してもらえて良かったですね^ ^やりたくないから参加しないのとは訳が違いますからね。。全開のコメント途中からになっていましたが、幼稚園の体操教室もそこそこ大手から来てましたが遠いので行ってませんでしたが、やる事は本格的でした。
- 7月7日
-
Arara
今度からはエリアリーダー(敏腕らしいです)がスケジュールを立ててしてくれるみたいです。月1指導に来るみたいです。
聞いていただきありがとうございました😊- 7月7日
Arara
梅雨どきにする遊び❓体操ではないかなぁーと思ってしまって…しかも家でもできるしって思っちゃいました(笑)
風船がたらず私と娘だけ20分間よその親子がやっているのをただ見ていただけだったんです
ママリ
見てるだけって、、、なしですねぇ。みんな同じ料金払ってるならありえない。長女が2歳くらいの時の体操教室は最初にみんなで何周か走ってから鉄棒したり、平均台歩いたり、ボールなげたり体操を楽しむような事をしてましたねぇ。歳が上がるにつれてそこから高度になって、、、っていう。
Arara
愚痴になっててすみません⤵︎
風船を使った後、なぜ風船だったかの理由が自分の8ヶ月の子どもが喜んだからって…ふざけすぎですよねー本当同じ料金払っててありえないし自分の子どもが喜んだからってバカにしてんのか💢って感じです‼️