※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Arara
子育て・グッズ

体操教室行って風船でラリーってどういうねらいがあると思いますか?

体操教室行って風船でラリーってどういうねらいがあると思いますか?

コメント

ママリ

反射とか予測とか、、、単純に楽しみながら身体を動かせるし、風船ならボールより安全だから?

• Arara

Arara

梅雨どきにする遊び❓体操ではないかなぁーと思ってしまって…しかも家でもできるしって思っちゃいました(笑)

風船がたらず私と娘だけ20分間よその親子がやっているのをただ見ていただけだったんです

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

見てるだけって、、、なしですねぇ。みんな同じ料金払ってるならありえない。長女が2歳くらいの時の体操教室は最初にみんなで何周か走ってから鉄棒したり、平均台歩いたり、ボールなげたり体操を楽しむような事をしてましたねぇ。歳が上がるにつれてそこから高度になって、、、っていう。

• 7月6日
  • Arara

Arara

愚痴になっててすみません⤵︎

風船を使った後、なぜ風船だったかの理由が自分の8ヶ月の子どもが喜んだからって…ふざけすぎですよねー本当同じ料金払っててありえないし自分の子どもが喜んだからってバカにしてんのか💢って感じです‼️

• 7月6日
ママリ

そりゃ誰でも喜ぶさ!子供だもの!って、、そんなの家で出来るけど、、、って話ですよね😑
その体操教室は大手のところですか?

• Arara

Arara

そうです‼️家でもできるけどって話です

住んでる周りの園はそこの体操クラブです。

大手かわからないですか…名前を出していいものか

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねぇ、、、幼稚園にきてるスポーツクラブは利用してませんでしたが、よ

• 7月6日
  • Arara

Arara

昨日体操の先生に上司とその上の方とそこのエリアリーダーと4人来られて謝っていただきました‼️

全国にあるみたいです。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

対応してもらえて良かったですね^ ^やりたくないから参加しないのとは訳が違いますからね。。全開のコメント途中からになっていましたが、幼稚園の体操教室もそこそこ大手から来てましたが遠いので行ってませんでしたが、やる事は本格的でした。

• 7月7日
  • Arara

Arara

今度からはエリアリーダー(敏腕らしいです)がスケジュールを立ててしてくれるみたいです。月1指導に来るみたいです。

聞いていただきありがとうございました😊

• 7月7日