保育園の先生って卒園した子たちのこと覚えていたり興味あったりするも…
保育園の先生って卒園した子たちのこと覚えていたり興味あったりするものですか??
卒園した息子ですが、入学式終わったらみんなで保育園にランドセル見せにいこー!と言われています😂
そんなの興味なくない?と思って笑
上の子の時は先生が担任受け持って初めて見送る子どもたちだったからか、卒園前や下の子送迎に連れて行くと何度も何度もランドセル見せにきてね!と言われ、入学式当日も今日何時なら平気です!と言われたため見に行かさないといけないのかと思いランドセル背負わせて連れて行きました。
他のお友達もみんな来ていました。
正直卒園したんだし先生も興味ないだろうし迷惑だろと思っちゃって😓
子どもたちみんな同じ保育園だから毎年これやるの?
来年は長女が卒園なのですが、上の子が同じ保育園にいたままさんいないので来年からなしにしてもいんじゃないかなーと勝手に思ってます😂笑
卒園式で先生にあげるプレゼントに、今年は子どもの写真入れたアクスタ渡したのですがそれも嵩張るよな…
実用的なもので良かったんじゃない?とか、毎年学年の保護者でアルバム作って担任と園に寄贈したり。
なんか貰っても困るんじゃないかと思っちゃいました🤣
また、結婚式にお祝ムービー送ろう!と言い出した人もいて、できる人だけ〜と言われていたので出さなかったら、うち以外みんな出してたようでみんな出してるからお願いしますと言われました。
うちの子は先生に思い入れあっても先生からしたら思い入れもなんもないやろと思って、最終的にムービー出しませんでしたが!
他の園に通ってる友達の話とか聞いてると、たぶんうちの園の親気合い入りすぎてるんだよなぁと思います。
園の雰囲気は好きなんですけど、保護者の園のために!みたいなのがすごくてしんどいです笑
- moon(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
うちの園はなかったですけど、他の園の親達が入学式後にこの後行く?どうする?って言っておられる方いましたよー。
はじめてのママリ🔰
覚えてはいると思いますが、その子たちより今の子のお世話に必死な気がします😂
ランドセル見せに行く園もあるようですね。先生から言われたら見せに行くかな〜くらいですかね🤔
兄弟がまだ園に通ってたら、上の子どうしてるかな?と思い出すことはあると思います。
写真を入れたアクスタ…それ飾るんですかね😂
うちの園も色紙はショボい!アルバム作らなきゃ!みたいな保護者がいます💧で、その保護者が強烈なので毎年毎年💦ほかのクラスも巻き込まれてますね。最終日はクラスの保護者代表の挨拶から始まり、プレゼント贈呈みたいな流れまで全部流れ決めて派手にやってます😇
イリス
うちの保育園は入学式のあとにそのままランドセル背負って保育園に見てに行くっていう流れがありますね。
昨年上の子もやったし、来年下の子もやると思います。
うちは小さな保育園だからか結構卒園児のことも覚えてるタイプで、数年前に卒園した保護者がおもちゃを寄付しにきてるのとか見かけますね。
はじめてのままり
卒園して1.2年は覚えてるものかなぁと思います。
子どもも先生のことを覚えてるでしょうし…
うちの園も入学式のあと行ける方は是非〜って感じで集まりましたが、時間もちゃんと決まってるわけではなく、わらわら集まってました
主導者がきたら写真撮ってってしてたみたいです
うちもお友達とひと足先に行きましたが、ある程度の時間もたったので帰ったあとで写真撮ってて…ってすごく胸糞悪かったです(その場で会えたので、写真撮るなら声かけてよって感じで)
園の先生も運動会見に来てくださってましたし、
うちの子が保育園の運動会見に行ったら(下の子がいます)、抱きしめてくれました🥰
ただ兄弟の在園児がいない家庭はほとんど来てなかったんですが、1家庭だけ来ていて、浮いてる感が半端なかったですね😅
アクスタなんて私は絶対いらない😅
うちの園は記念品として子どもたちの顔写真が入ったマグカップでしたが、実用的なものにしたらいいのに感が半端なかったです。割れたら悲惨だし処分もしにくいしで…先生は喜んでたので価値観の違いかな?とは思います(希望者は購入してました、私は買いませんでしたが…)
張り切る親はすごいですよね😅先生と友だちと思ってんのかなーって…見てて痛々しいと思ってます🤣
コメント