※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
子育て・グッズ

ベビー布団の代用できる方法を教えてください。お金をかけずに済む方法を探しています。

ベビー布団の購入について悩んでいます。

薄めの座布団を繋いで敷布団には
代用できないでしょうか…?

あまりお金をかけずに済む方法を模索しています。

コメント

匿名希望

ベビー布団私はいらなかった派です。高かったけど一式買いましたが2日と寝てくれずすぐに私と添い寝にしました。お昼寝中は座布団大活躍でしたよ~小さいので普通サイズの座布団で十分ですが寝返りし出すと勝手にコロコロ行くので絨毯の上にそのまま寝せてました。

• ゆるり

ゆるり

長座布団というので
    代用できるのでは?と思っていました(笑)
    あとは、首が座ってきたら
    私の敷布団(固めが好きなので薄っぺらいです)に、寝かせようかと…

• 7月6日
テディさん

ベビー布団買いましたが寝室のスペース的に使っておらず(・・;)縦長のリクライニングチェアとかに使えるクッションを敷布団にしてます(笑)
そこに防水シートと今はクールパットを敷いてそのうえに寝かせてます‼

ホームセンターとかで2,000円しないで売ってました🎵
布団は今の時期はおくるみを、里帰り中はその上から私の毛布をかけて一緒に寝てました✨

• ゆるり

ゆるり

あー!
    車の後部座席に使う長い座布団ですね!
    あれ良さそうですね😊
    防水シートも、おしっこシートでいいのでは?と思ったり…。
    貧乏性ですかね…(笑)

• 7月6日
  • テディさん

テディさん

おしっこシートはおむつ換えのときにつかってます(笑)赤ちゃんは汗をかいたりよだれもすごいので(笑)防水シートの方が寝返りし出した頃とかも考えるとオススメですよ🎵

防水シートも1,000円くらいて店頭であったので安く買えるのではないでしょうか⁉

• 7月6日
  • ゆるり

ゆるり

なるほど!オムツ替えの時の利用ですね!
    防水シートもそれくらいなら買えますね💕

• 7月6日
  • テディさん

テディさん

暑い季節が終わったらクールパットではなくバスタオルに戻す予定です✨

• 7月6日
ゆんゆん

固めの布団ならいいらしいですが…西松屋はすごく安いですよ!それか中古でも安くあります!私はメルカリアッテで無料でベビー用マットもらいましたよ!
敷布団になるベビー用マットだけでもあるといいかも?
普通の布団で済ませて窒息死なんてしたら後悔しかないと思うので(>_<)
シーツや掛け布団はしばらくタオルやタオルケットでいけると思います(^^)

• ゆるり

ゆるり

中古がすこし苦手なもので…(笑)
    ベビーマットだけの購入も考えてました!
    でも、その後ベビーじゃなくなった時に使えるのか…?と思ってしまったり…

• 7月6日
りん

ベビー布団使わなかったです!
それこそリビングでは長座布団敷いて寝かせてました😂
夜も普通に大人と同じ布団で添い寝してました。少し硬めのマットレスにしてましたが!
赤ちゃんには硬めの布団が良いと聞くので、結構気にするようならベビー布団買われた方が安心かもしれませんが…そんなに神経質に拘らないなら普通の布団でも大丈夫だと思いますよ〜👍🏻

• ゆるり

ゆるり

やはり長座布団ですね!

私が昔から
    固め(薄め?)の敷布団に寝ているので
    首が座ってきたら一緒に寝ようかと思ってました

• 7月6日
ちぃ

代用できますよ(*´ω`*)バスタオルとか敷いてあげればすぐに洗濯できるし🎵

しまむらの長座布団は寝返りする頃も使えるサイズですよ。

吐き戻しとか漏れが心配なので、防水パッドはあると便利ですよ。これもペット用のシートで使い捨てにする方もいます。