子育て・グッズ 食事を大きめに提供することが大切ですが、丸呑み癖があり、1歳9ヶ月の子どもに唐揚げや豚肉をあげられません。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 よく食事は大きめに提供することでよく噛む、前歯で噛むことが大事と見るのですが、丸呑み癖があるのでかじった後すぐ飲み込んでしまいます。 なので1歳9ヶ月になりますがいまだに唐揚げや豚肉などあげられていません😭 同じような方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:3月29日 お気に入り 1 食事 歯 肉 1歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ぽぽろん 歯科衛生士です。 それは間違いではないですけど今は普通に小さくきってあげていいですよ。 3月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 小さくというのは1口大より小さくても良いということでしょうか? 3月28日 ぽぽろん うちはプチトマトも1/4くらいにきってますし、唐揚げも1/4〜1/6くらいであげてます! 3月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!それでもうまく咀嚼しますか?😭 3月28日 ぽぽろん 全然大丈夫ですよ!☺️私が大袈裟に目の前で噛む仕草してます☺️ カミカミ、カミカミ、もぐもぐ、もぐもぐっていいながら口をかなり動かしてみせてます!カミカミの時とかに手も両手グーパーして噛んでる仕草みたいなのを加えてまして、小さい時から姉も続けているので丸呑みするような食べ方は上の子も今の所ないです! 3月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ やってみます! 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小さくというのは1口大より小さくても良いということでしょうか?
ぽぽろん
うちはプチトマトも1/4くらいにきってますし、唐揚げも1/4〜1/6くらいであげてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それでもうまく咀嚼しますか?😭
ぽぽろん
全然大丈夫ですよ!☺️私が大袈裟に目の前で噛む仕草してます☺️
カミカミ、カミカミ、もぐもぐ、もぐもぐっていいながら口をかなり動かしてみせてます!カミカミの時とかに手も両手グーパーして噛んでる仕草みたいなのを加えてまして、小さい時から姉も続けているので丸呑みするような食べ方は上の子も今の所ないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やってみます!