※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。腐った水をミルク用の湯冷ましに使ってしまっていたかも…

生後1ヶ月です。腐った水をミルク用の湯冷ましに使ってしまっていたかもしれません…。水筒に沸騰後に冷めたものを入れて使っていました。いつもなら毎日湯冷まし用の入れ物に沸騰したお湯をかけてから湯冷ましを準備していましたが、母が水筒に毎回継ぎ足して使っていたので、そのまま使っていました。先程水筒の中を見たら、ゴミのようなものが入っており…。匂いもちょっと変な匂いがしました…。ミルクの度に、沸騰して冷ました新しい水を水筒に追加して使っていましたが、いつから綺麗じゃない湯冷ましを使っていたのか、と不安になっています。そもそも水筒自体も最初に消毒してくれていたのか…?と不安です。まだ1ヶ月なので免疫もほとんどついていないですよね…?今のところ体調に変わった様子はなく、ミルクもよく飲んでいます。突然体調が急変してしまわないかとか、細菌が体内にまわってしまっていないかとか、とても不安で、申し訳ない気持ちでいっぱいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

たた水筒が汚れていただけでは?

6ヶ月頃までは母親からの
免疫があるので、そこまで心配
しなくても大丈夫かと思います。
あるとしたら、下痢するくらいかと🤔

クーイングなどで手を舐めたりしますし
赤ちゃんの手の中のほうが埃が
まとわりついてたり、雑菌だらけで
汚いと思います😁
沐浴するたびに手やお肉の間から
汚れ出てきませんか?😂
そうやって免疫獲得していくのかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に聞いたら、たまに沸騰したお湯で洗ってくれていたみたいで、ずっと綺麗じゃない湯冷ましを使っていた訳ではなさそうです…となるとどこからきたゴミなのか……服も食べたりしますもんね、下痢はしっかり確認しようと思います、ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めの方は色々不安ですよね〜💦
元気なら様子見するかなって思います。

昔とか今ほど衛生観念無かったと思いますが、無事に大きくなった私がここにいるので、きっと滅多な事がない限り大丈夫なんだと思ってます🙏

2人目上と比べたらめっちゃ適当になりましたが、元気です🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ変わった様子はないので(いつもより寝付きが悪いかなくらいです)このまま様子見します、ありがとうございます…!

• 58分前
みや

生後1ヶ月で満身創痍の中、とても不安ですよね。ひとまず、今のところ体調に変化がないようでよかったです。
下痢や嘔吐など症状がでないかだけ1日見ておくと良いと思います。

うちは、湯冷まし作るの面倒で、西松屋やイオンで500ミリの赤ちゃん用の純水を使ってます!もし、しばらく不安でしたらそちらを使うのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢や嘔吐など確認します!そもそも赤ちゃんのうんちは軟便ですが、下痢だと、べちゃべちゃになるんですかね?売ってる純水だと安心ですね👍🏻

• 54分前
  • みや

みや

下痢だと酸っぱい匂いがしたり、軟便というより水っぽかったり、1日何回も💩がでちゃう感じだと思います!
    何事もありませんように🙏

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭確認してみます!

• 14分前