ゆかりん*
大人の布団の硬さでは赤ちゃんが窒息する危険性もあるので、ベビー布団買う方がいいみたいですよ♡
ぷにるる
初めまして。
5ヶ月の娘がいます。
ベビー布団買いましたが使ったのは最初の一カ月であとは同じベッドで添い寝です。
寝かしつけに時間がかかるし、離れたら泣くので添い寝にしました。ベビー布団で寝てくれたら、助かるんですけどね…。
私にはあまり使いませんでした。
2人目ができたら使おうと思いますが、一人目はなくても大丈夫でした。
ロズワール邸のメイド(妹)
買ったほうがいいと思いますよ(´_`)
新生児は首もすわってないし、骨や関節も未発達なので大人の布団で一緒に寝ると、柔らかすぎて良くなかったりすると聞きました。
赤ちゃん本舗とかでベビー布団10点セットとか売ってます。バラで買うと高くつくけど、セットだったら防水シーツとかキルトパッドがついてるのもあって良いですよ(っ^ω^c)
それかどうしても同じ布団で寝たいのなら、ベッドインベッドってのが売ってるので検索してみてください。
すぐ使わなくなるかもしれないけど、やっぱり赤ちゃんは一日のほとんど寝ているし、ちゃんとしたものを買ってあげたいなと思うのが私の意見です。
あゆ720
ベビー布団で昼間は茶の間で過ごして、夜寝る時は寝室で同じ布団で一緒に寝てます(*^^*)
あり
まだ、妊娠中ですが…
義母や実母から、いらないよ〜と言われており、とりあえずベビーベッドと一緒に3ヶ月間のレンタル予約をしました。
赤ちゃんの成長は早いですし、使わなかったら邪魔になるし…勿体無いなーと思いレンタルにしちゃいました。クリーニングされたものが届くので安心してます。
必要であれば、その後の購入でもいいかなーと考えてます♪
迷いますよね〜(^^;;
coro
それは怖いですね!!!
硬さ重視してみます!
ありがとうございました♡
coro
そうなんですね。
使うか使わないかは赤ちゃんにもよりそうですね。
coro
赤ちゃんは寝るのが仕事ですもんね!
セットの布団もたくさんありすぎて悩みます。
coro
使い分けですね!
寝るときはやっぱり気になって添い寝になりそうです。笑
coro
レンタルですか!
是非探してみます!
コメント