※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

発達障害を持つ子供の医療保険、みなさん何に入っていますか?他害も不安…

発達障害を持つ子供の医療保険、みなさん何に入っていますか?他害も不安なので、賠償付き?もやれるのを知りたいです。コープや共済はどうでしょうか?

コメント

りん

県民共済に入ってます🙋‍♀️
生後3ヶ月ぐらいに入っていたから診断前に入っていてよかったです💦

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊
    やはり、診断前じゃないとですよね💦うちもまだ手帳が必要ない療育に通い出したばかりなので、診断前には入らせたいところです。
    子供の医療費、18歳まで無料なので油断していました💦
    ちなみになんですが、共済って他害とかの賠償もあったりしますでしょうか?👀

• 2時間前
  • りん

りん

診断後は中々厳しくなるみたいですよね😨
    詳しくはわからないのですが学校でガラス割ったとかもいけるって聞きました🤔

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

そうみたいですね💦😭
    私もXでこないだそういうのが流れてきて、えっ!発達障害も診断後だと入るの厳しくなるのか…それはマズイ💦ってなりました…

ガラス割ったとかもいけるんですね👀

• 1時間前
ママリ

診断前にcoop、診断後にぜんち共済に入りました。
ぜんち共済のこども傷害保険に入ってます。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊
    コープは1000円のほうですか?+160円?だかで賠償も入れるとかなんとか見た記憶がありますが、ママリさんのお子さんは入っておられますでしょうか?👀
    ぜんち共済も、こないだ初めて知りました!

• 1時間前