コメント
ちょこ
療育関係の仕事をしていますが、定型発達児でも落ち着きや集中力をつけたいのであれば全身を動かすもの(リトミック、水泳など)がオススメです。ピアノもいいですが、今の時点で落ち着きが気になるなら先に運動の方がいいと思います💡
ピアノは大体週1、2回(小さいうちは長くて30分くらい)、家での練習必須です💦
ちょこ
療育関係の仕事をしていますが、定型発達児でも落ち着きや集中力をつけたいのであれば全身を動かすもの(リトミック、水泳など)がオススメです。ピアノもいいですが、今の時点で落ち着きが気になるなら先に運動の方がいいと思います💡
ピアノは大体週1、2回(小さいうちは長くて30分くらい)、家での練習必須です💦
「3歳」に関する質問
生肉とかって何歳から触らせましたか? 3歳でよくお手伝いしてくれる娘がいるので、 いつもはにんじんなど野菜を切ったり、卵割ったりしてくれるのですが、 今日はハンバーグしようと思ってて、 ひき肉をこねてもらうの…
上の子今年3歳、下の子が今生後半年です。 上の子がもうすぐ幼稚園の夏休みに入るんですが、本格的に暑くなってきて、毎日何しようと悩んでます😭 同じく下の子いる方、夏は何してますか?😣
チャイルドシートが嫌いな3歳😭 あの手この手で乗せてます。 スマホの動画もダメ、音楽もダメ… 真新しいおもちゃ(トミカ)を渡すのと、 お菓子があれば座れます… 新しいおもちゃは毎回買えないし、 おやつもあれば座れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ざっくりいうと、体を動かさないから落ち着きがないことが多いんですよね。昔は今ほど車社会ではないし、小さい頃から木登りして自然に動く環境があったのに今はほとんどないので。
水泳は住んでいる地域にもよりますが、ヤクルトは選手育成に力を入れている?、ウイング、セントラルはよく分からないです💦
ピアノ教室は個人教室が多い見学体験した方がいいと思います。
あまり参考にならずすみません💦
ミニマム🔰
なるほどですね!逆に体動かす系が良いのですね🤔
ちなみに、リトミックや水泳、ピアノ、のおすすめの教室があれば教えていただきたいです!
ミニマム🔰
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
色々と調べてみます!