※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム🔰
子育て・グッズ

八戸市にお住いの方へ、娘の習い事としておすすめのピアノ教室はありますか。集中力や忍耐力を身につけたいです。

八戸市にお住いの方…!
娘がもうすぐ3歳になるので、習い事(出来ればピアノ…?)を考えていますが、おすすめの教室はありますか?
集中力や忍耐力、落ち着きを身につけたく…笑

コメント

ちょこ

療育関係の仕事をしていますが、定型発達児でも落ち着きや集中力をつけたいのであれば全身を動かすもの(リトミック、水泳など)がオススメです。ピアノもいいですが、今の時点で落ち着きが気になるなら先に運動の方がいいと思います💡

ピアノは大体週1、2回(小さいうちは長くて30分くらい)、家での練習必須です💦

• ミニマム🔰

ミニマム🔰

なるほどですね!逆に体動かす系が良いのですね🤔
    ちなみに、リトミックや水泳、ピアノ、のおすすめの教室があれば教えていただきたいです!

• 3月29日
  • ちょこ

ちょこ

ざっくりいうと、体を動かさないから落ち着きがないことが多いんですよね。昔は今ほど車社会ではないし、小さい頃から木登りして自然に動く環境があったのに今はほとんどないので。

水泳は住んでいる地域にもよりますが、ヤクルトは選手育成に力を入れている?、ウイング、セントラルはよく分からないです💦

ピアノ教室は個人教室が多い見学体験した方がいいと思います。

あまり参考にならずすみません💦

• 3月29日
  • ミニマム🔰

ミニマム🔰

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    色々と調べてみます!

• 3月29日