1年生のあゆみでよくできたに○が2つは少ないですか?後は全部できたです!…
1年生のあゆみで
よくできたに○が2つは少ないですか?
後は全部できたです!
私はよくできた2つあるじゃんすごーいだったんですが、
旦那は見て一言(よくできたすくなっ)でした笑
もちろん子の前では言ってません😂😂
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
1年生なら全部よくできたが多い気がします
😊😁😊😁
1、2年は全部良くできたが多いと思います
マリマリ
学校によってつけ方の方針が違うようですよね。
うちの学校では1学期に説明があり、
よくできたは、本当に数人だけしかいないので、全部できた、でも褒めてください!
と言われました。
同じ方針ならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
育休中ですが、小学校教諭です。
お住まいの場所にもよるかもしれませんが、私が働いている県では基本ができたです。そして、その中でも特に秀でていればよくできたになります。クラスの在籍数にもよりますが、よくできたもそれぞれの項目で2〜3人程度ととても少ないです。なので、2つもよくできたがあったママリさんのお子さんはたくさん頑張られて、努力されたんでしょうね😀思う存分、褒めてあげてください😊
まま
うちも一年生で一、二学期は全部Aだったのに三学期はBだらけで驚きました!生活とか図工にBがつくってなんなんだろう…とモヤモヤしてます😓
姉妹のまま
長女は学習面はよくできたが5個、生活面は4個でした
娘の小学校は「1年の目標が達成していたら「できる」に○をつけます」と通知表にも書かれているくらいなので、よくできたは皆そんなに多くはつかないと思います
いち
少ない気がします。
何個中の2個ですか?
うちは学習の方だとよくできたが18個中半分以上◯ついてました。
言葉の遅れで療育通いながらの普通学級です。
学校の方針あると思います、先生からの指摘や、学力テストの結果や、宿題も普通に出来ていたらそこまで気にしなくてもと思いました。
新学期の懇談会の際聞いてみてはどうでしょう。
コメント