※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

学校ってなんで予定近々にいれんのいきなりいま電話きて6日の日面談どう…

学校ってなんで予定近々にいれんの

いきなりいま電話きて
6日の日面談どうですか?
いや無理よ
シフトの存在しらんのか
先にこちらの都合きいてから
栄養士とか担任の都合つけてくれ

前回も近々に予定くまれて
都合合わず旦那に行かせました。

コメント

ままり

分かります😢
小学校になると、働いてる親に優しくない事も多々あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園は早めに予定もわかり持ち物も早く教えてくれてて面談なんて早めに日程組むか都合聞いてくれててこんなにイライラしなかったのに

来年度に向けて動いてて
    4月に参観日あるなんて他校先輩ママが教えてくれなかったらわからなかったし働いてる親に優しくなさすぎてなんなん😩ってなってます

シフト期日遅い方だけどもう提出してるシフトの変更は体調で休みもらう並みにきついです😩

• 1時間前
  • ままり

ままり

学区外の保育園だったので、私も1年生の時は困りました😭年間予定も4月の後半とかに出てたので、4月、5月は困りがちです😭
    でもうちの学校は最近は3月に4月の予定を出してくれるようになりましたが、分からない時は学校に電話したり、ホームページの前年度の年間予定を見て、第何何曜日要注意とかしてました🥹
    私もシフト制なので、取れなかった時は旦那に出てもらってました😭

• 1時間前