子育て・グッズ ベビー、胃腸炎後の便は蛍光の黄色ですか?ご経験のある方教えてください。 ベビー、胃腸炎後の便は蛍光の黄色ですか? ご経験のある方教えてください。 最終更新:3月29日 お気に入り ベビー 胃腸炎 妊活ねこ(生後11ヶ月) コメント おもち 先日胃腸炎なりました😨 蛍光の黄色でした😭 3月27日 おもち 心配ですよね😭大変な中本当にお疲れ様です😭 私たちは子供から私→旦那と全滅しました😨 原因は言われなかったのですが病院に連れていくと胃腸炎と診断されました! 保育園の書類説明会に行った時に移ったか旦那の職場のご家族が胃腸炎だったらしくそれで移ったのかなと思います💦 3日ほどで熱も下がり元気になったのですが黄色い💩は1週間続きました😢 3月27日 おもち もしかしたらそこで貰った可能性ありますね! 粉薬を処方されただけで特に特別な治療はないみたいです💦 胃腸炎になったら大人は食べない、飲まないを徹底したら1日で治りました! 子供はミルクのみとポカリ的なものを飲ましてました🚰 離乳食は食べれそうならあげても〇と言ってました🫠 お大事に😌💗🍀 3月27日 おもち 私でよければいつでも話聞きます! 脱水になるので水分はスプーン1杯分は取った方がいいみたいです🥄 こればっかりは仕方ないのでこれで 免疫ついたと思うようにしましょう💪 看病大変だと思うので今のうちに 手袋、ノロキラー、泡ハイター1000とゆう商品 買っとくのおすすめします😭 3月29日 おもち ノロキラーはドアノブやカーテンなど とにかく手に触れたり身の回りを除菌するのに使って 泡ハイター1000は嘔吐した時に服を洗うのにハイターで何倍みたいな感じで薄めるんですけど薄めずかける事ができるので手間を省くために使えます🧼 3月29日 妊活ねこ ありがとうございます。 何が原因とか言われましたか? どのくらい続きましたか? 嘔吐で受診したものの、その時は診断つかずに、私たちが胃腸炎になりその後病院行けてなくて質問ばかりすみません💦 3月27日 妊活ねこ ありがとうございます!!移りますよね😭 やはり原因がなんでも、特別な治療ないんですよね🤔😢 私たちも友達の家に行った日の次の日からなりました💦 元気だけど便だけおかしいですよね!1週間ですか😳ありがとうございます😭✨ 3月27日 妊活ねこ 詳しく教えていただきありがとうございます!!ポカリ的なの飲んだ方が良かったんですね! なかなか地道な戦いですよね😭免疫つかないというところが悔しいです😭 3月28日 妊活ねこ ありがとうございます😭 発症後1週間経ちますが、固まったと思ったらまだ下痢が続いてるので今さらですがポカリ的なのも飲ませようかな‥ スプーン1杯分で良いのですね。 ハイター薄めて使ってましたが、ペットボトルでやりづらくて、こんな商品あったんですね😳 3月29日 妊活ねこ ちなみに、ノロキラーと泡ハイター1000はどのように使い分けされましたか? 3月29日 妊活ねこ なるほど!!助かります😭 早速買うことにしました✨ 3月29日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
心配ですよね😭大変な中本当にお疲れ様です😭
私たちは子供から私→旦那と全滅しました😨
原因は言われなかったのですが病院に連れていくと胃腸炎と診断されました!
保育園の書類説明会に行った時に移ったか旦那の職場のご家族が胃腸炎だったらしくそれで移ったのかなと思います💦
3日ほどで熱も下がり元気になったのですが黄色い💩は1週間続きました😢
おもち
もしかしたらそこで貰った可能性ありますね!
粉薬を処方されただけで特に特別な治療はないみたいです💦
胃腸炎になったら大人は食べない、飲まないを徹底したら1日で治りました!
子供はミルクのみとポカリ的なものを飲ましてました🚰
離乳食は食べれそうならあげても〇と言ってました🫠
お大事に😌💗🍀
おもち
私でよければいつでも話聞きます!
脱水になるので水分はスプーン1杯分は取った方がいいみたいです🥄
こればっかりは仕方ないのでこれで
免疫ついたと思うようにしましょう💪
看病大変だと思うので今のうちに
手袋、ノロキラー、泡ハイター1000とゆう商品
買っとくのおすすめします😭
おもち
ノロキラーはドアノブやカーテンなど
とにかく手に触れたり身の回りを除菌するのに使って
泡ハイター1000は嘔吐した時に服を洗うのにハイターで何倍みたいな感じで薄めるんですけど薄めずかける事ができるので手間を省くために使えます🧼
妊活ねこ
ありがとうございます。
何が原因とか言われましたか?
どのくらい続きましたか?
嘔吐で受診したものの、その時は診断つかずに、私たちが胃腸炎になりその後病院行けてなくて質問ばかりすみません💦
妊活ねこ
ありがとうございます!!移りますよね😭
やはり原因がなんでも、特別な治療ないんですよね🤔😢
私たちも友達の家に行った日の次の日からなりました💦
元気だけど便だけおかしいですよね!1週間ですか😳ありがとうございます😭✨
妊活ねこ
詳しく教えていただきありがとうございます!!ポカリ的なの飲んだ方が良かったんですね!
なかなか地道な戦いですよね😭免疫つかないというところが悔しいです😭
妊活ねこ
ありがとうございます😭
発症後1週間経ちますが、固まったと思ったらまだ下痢が続いてるので今さらですがポカリ的なのも飲ませようかな‥
スプーン1杯分で良いのですね。
ハイター薄めて使ってましたが、ペットボトルでやりづらくて、こんな商品あったんですね😳
妊活ねこ
ちなみに、ノロキラーと泡ハイター1000はどのように使い分けされましたか?
妊活ねこ
なるほど!!助かります😭
早速買うことにしました✨