※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がお店で癇癪?イヤイヤ期?みたいな状態になりました😭こんな…

1歳7ヶ月の娘がお店で癇癪?イヤイヤ期?みたいな状態になりました😭
こんなこと初めてです。

キャラクターもののショッピングカートに乗せていたのですが、
降りるのが嫌だったらしくお店で大泣き、大絶叫😭
みんながこっちを見ていました😭

2分くらいして違う物を見せて落ち着きましたが
イヤイヤ期はこんなものですか?これよりもっと酷くなるのでしょうか

コメント

ままり

もっとというかその大絶叫の頻度が高くなります…

子供の意思が強くなって地雷が増えてあれいや、これいや、ぎゃああああ!みたいな……
保育園で絶賛イヤイヤ期のクラスを見た事ありますがほんとカオスでした……

娘は癇癪ないタイプで大絶叫はありませんが、全ていや!いや!と否定されて疲れます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    参考になります
    まだ本格的なイヤイヤ期ではないはずなのに心折れました😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

お店で大泣きされると注目を浴びるしその視線もとっても焦りますよね💦お気持ちわかります😖
    でもきっと大半の方が冷たい視線ではなく温かく見守ってくれる目線だと思います😊

私もそのような場面に遭遇した時はお母さん大変だよね…頑張れえっ!ってエール送ってます☺️笑

イヤイヤ期が始まると身も心も疲れますが成長の証だと思って気楽に育児頑張りましょう💪

• 14分前