※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりについて。2人以上妊娠された方に質問です1人目と2人目、3人目と…

つわりについて。
2人以上妊娠された方に質問です
1人目と2人目、3人目とつわりの症状は似てましたか?全く違いましたか?
私は1人目の時は食べつわり寄りの感じでした。
何も食べれないことはないけど毎日食べれるものが変わる感じで和食が無理になりました。

2人目妊活中で、今日生理予定日2日前に検査薬したらうっすら陽性でした。
2日前にしては薄いような気がするのですが、、、こんなもんですかね?また予定日過ぎてからやってみようとは思ってます
ちょうど妊娠7週ごろに引っ越しで新幹線で4時間の移動があります💦つわりが重なりそうで不安です

コメント

はち

1人目は妊娠がわかった時から、つわり開始
食べても食べなくても気持ち悪い

2人目は、すぐつわりはなかったが、ずっとサラダ巻きとポテト食べてた

• ママリ

ママリ

そんなに違うんですね!

• 32分前
さや

上二人の時は軽い食べづわりがある感じで、3人目の時はちょうど初期にインフルエンザになってしまったからだと思うのですが、1~2週間吐きづわりがある感じだったので、つわり軽いタイプの人は体質なのかな?思っています🙌

妹は吐きづわりタイプで3人とも吐いてました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 31分前
ちゃむ

全く違いました!
1人目は全く食べられない寝込む程の吐き気(もどしはしない)が5wから20wまで、2人目は全くつわりなし、3人目は食べづわりと匂いづわりが産まれるまで続きました💦

• ママリ

ママリ

全然違いますね😖
    ありがとうございます

• 31分前