※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生についてですが、娘の担当だった先生が今年度で異動になり…

保育園の先生についてですが、娘の担当だった先生が今年度で異動になりました😭
とっても可愛がってくれていて毎日帳面に細かく娘の様子を書いてくれていて本当に嬉しかったので、プレゼントをあげたいと思っていて、あげていいものなのかどうなのか聞きたいです🙇
本当はコスメブランドのリップグロスのような4000円くらいのものをあげたいのですが、相場がもう少し値段が低く、どうなのでしょうか??

コメント

みにとまと

保育園のルールによります!娘が通っていた保育園はお手紙や工作以外のプレゼントは受け取って貰えませんでした🎁

ママリ

保育園だとサポートしていたのは担任の先生だけではないと思うので、私なら担任だけでなく他の先生にも渡せるお菓子の詰め合わせなどにしておいて、プラス少し担任に多めって感じにはしますかね、、、

化粧関係の小物は先生が気に入って使っているとか、好きなものとわかっているなら良いですが、人を選ぶようなものはやめた方が無難かなとは思います。