※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

注射がわかるようになってから初めての予防接種に行くんですが、もう大…

注射がわかるようになってから初めての予防接種に行くんですが、もう大暴れで大泣きで連れて行ける気がしません。
注射やだああああ!!!って言ってます。
言わないで騙して連れていけばよかった、、、
注射した記憶ないと思うんですが、絵本とかで見てこわいみたいです。
みなさんどうやって連れてってますか?
ご褒美でつるのも無理でした

コメント

はじめてのママリ🔰

騙すのよくないとは聞きますが、そのへんの年齢のうちもギャーギャーがすごくて。連れて行くまではがつかんで大暴れうっかりすり抜けて道路に飛び出して行ったり無理矢理行くのも大変だったので。
ママが医者に行くからついてきてって騙して連れてったこともあるのと、あとは旦那に連れてって貰ってました。

ママリ

ご褒美なんですね😭
うちはドーナツ買いに行こう!でいっていました。
もちろん嫌がりますが椅子に座って10数えたら終わるよ〜とか、なんの動物いるかなー?アンパンマンいるかなー?とか違うことを考えさせます。

私ならギリギリまでスマホで動画見せて、気を紛らしてもらっときます🥹

• ママリ

ママリ

ご褒美だめだったんですね、の間違いです🥹

• 1時間前