コメント
はじめてのママリ🔰
就労証明をそれで出してるならバレませんが、体調不良の呼び出し連絡だったりでバレることはあります😥
買い物や家事に関しては園しだいなので、聞いてみないと分かりません🤔
OKなところもあるし、終わり次第お迎えのところもあります。
はじめてのママリ🔰
園によると思いますが、私もいつも15時に終わって、お迎えは16時です!
園側は、私の勤務先の連絡先どころか、勤務先自体しらないと思います。時間帯も把握されてないと思います。
-
はじめてのママリ
うちは仕事終わり次第お迎えルールです!
勤務先知らないんですか!
なんかウチは入園説明会で勤務先、通勤時間、会社の番号とかいろいろ書きましたが。。
出社だと通勤時間1時間ありますが、在宅だと園まで10分です。家事を済ませてから迎えに行きたいんです😭
在宅しててもバレないかなと思ってますが甘いんですかね。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
就労証明とかだけ自治体に出して、園には特になかったですね!
ちゃんと出勤コーデ(オフィスカジュアル、通勤バッグあり)でお迎え行けばバレなさそうです!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
あ、盲点でした!!
部屋着で行かないようにします笑- 59分前
はじめてのママリ🔰
復職証明書で時短なのは確実にバレてしまうとおもいます。
在宅なのは、すぐにはバレないかと思いますが、子ども体調不良の連絡を取れず職場に連絡が来た時にバレるケース多いと思います。(うちの職場はそれで結構バレてます笑)
はじめてのママリ🔰
保育士も休みの日は普通に街中にいるし。
仕事中でも休憩中は外に出たり、給食やおやつの食材や制作の材料など買い物に出ることもあるので、隠して預けるんだったら街で目撃されないようにお気を付けください😅
嘘つかれるのが1番信頼なくします💦
はじめてのママリ
復職証明書は5月に出す予定で、それでは9時〜15時勤務って園側に通知が行くと思います!
うちは仕事終わり次第迎えにきてと言われています。
在宅してれば10分で着きますが、出社の場合は1時間はかかります。
在宅しててもバレないですよね??😂
はじめてのママリ🔰
家に車とかないならバレないと思います🤔
勤務先まではあまり把握してないですし。
車あるなら微妙ですかね…
保育士ですが、たまーに「〇〇ちゃんの家、最近ずっと車止まってない?」「あれ、在宅じゃないはずだけど…」みたいな会話はあります💦
保育士も色んな道通って通勤してるし、勤務時間もバラバラなので😅
ほんとに稀だし、家にいるってだけなら大丈夫だとは思いますが🤔