妊娠何度かされている方、つわりがない時は流産していたなどありました…
妊娠何度かされている方、つわりがない時は流産していたなどありましたか?もしもお辛い経験を思い出させてしまったら申し訳ありません。
1度目の妊娠は双子だったこともあるのか、4週くらいから酷い悪阻があり、5.6週には毎日何度も嘔吐していました。
しばらく避妊しており、最近妊活を再開して、2周期目です。
1周期目は化学流産でした。
その後すぐ妊活再開し、2周期目でまた陽性は出たのですが、つわり症状が全くありません。生理日から計算すると恐らく6週に入るくらいです。稽留流産の可能性があるのかなぁと検索魔になっています🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1人目悪阻なし、2人目重症悪阻、3人目重症悪阻までは行かず酷め、4人目悪阻なしです😊
はじめてのママリ🔰
流産、記憶にない程ありますが悪阻がある時とない時バラバラであります。
私的にはイコールではないと経験上思いますので心配しなくて、いいと思いますよ😊🙏🏻
さらい
関係ないような、
つわりがひどいまま流産してました
りな
5回妊娠2回流産しました。
どちらも初期流産で心拍確認前と後でしたが悪阻続いていました。
はじめてのママリ🔰
つわりと赤ちゃんの状態は関係ないです🙅🏻♀️💦
手術が終わるまで
ずっとつわりはありました💦
プーさん大好き
1度目の流産はつわりは娘の時よりは軽くて気持ち悪いけど食べられてました。8週で進行流産。
2度目の流産はめちゃくちゃつわりが重かったです。沢山吐いて脱水になるし、めまいがするし、休みの日はずっと寝ているくらいの重さでした。でも、7週で稽留流産でした。
なんか、つわりの重さは関係ないのではないかと思います。
かりん
①子宮外妊娠の流産(子宮外に着床した上、成長が遅い)→ほぼつわりなし、眠いのみ
②化学流産→ほぼつわりなし、眠いのみ
③後期流産→6w頃から始まり、13wごろまでつわりあり。ピークは11-12wごろ
④双子妊娠(出産)→4wから吐きはじめ、17wすぎるまで重いつわり
でした。
でもつわりあるないと妊娠の継続は関係ないと思います。
つわりない人はない、ある人はある。知り合いは4人中1人だけつわりがあった、とかあるので😊
無事妊娠継続しているといいですね😊
コメント